Atwasat

حلوى التراميسو في 6 خطوات

القاهرة - بوابة الوسط السبت 14 مارس 2015, 12:44 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير حلوى التراميسو الشهية وحضريها في مطبخك في 6 خطوات فقط.

المكونات
نصف كوب دقيق
ربع كوب نشا
نصف كوب سكر
5 حبات بيض
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ملعقتان فانيليا
250 غرام جبن مسكربون
كوب ونصف قهوة مذوبة
ربع كوب كاكاو

طريقة التحضير
- يفصل بياض البيض عن الصفار، يخفق الصفار أولاً مع السكر والفانيلا حتى يصبح المزيج مثل الكريمة ثم يخفق البياض مع السكر ويضاف إليه ملعقة صغيرة من عصير الليمون ويخفق حتى الحصول على مزيج بياض جامد.
- يضاف الدقيق و النشاء والبايكنغ باودر إلى صفار البيض ويخلط بهدوء بالملعقة الخشبية حتى الحصول على مزيج متجانس، يضاف بياض البيض إلى خليط الطحين ويخلط بالملعقة الخشبية بهدوء إلى أن يتجانسا معًا قوامه لين قليلاً.
- يصب مزيج التراميسو في قالب مستطيل أو دائري حسب الرغبة ثم يوضع في الفرن لمدة ٣٥ دقيقة.
- بعد أن ينضج التراميسو لا تخرج مباشرة من الفرن، تترك لمدة خمس دقائق ثم تخرج من الفرن لتبرد.
- تخلط علبة الكريمة، الماسكربون، السكر والفانيلا معًا حتى يصبح المزيج ثقيلاً ثم يقطع التراميسو من الوسط ويضاف إليه القليل من الكريمة وتوضع أي نوع فاكهة تكون متوافرة لدينا، مثلاً موز أو أناناس أو فراولة، بعدها يعاد القسم العلوي للتراميسو وتوضع فوق الفواكه ثم يغطى باقي التراميسو بالكريمة ويزيين بالشوكولاته.
- تحفظ التراميسو في الثلاجة ساعتين على الأقل قبل التقديم، لكمال التماسك ويمكنك تقديمها مع النسكافيه.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات