Atwasat

الخرشوف الشهي في خطوات بسيطة

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 15 ديسمبر 2014, 11:01 صباحا
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير طبق الخرشوف «الأرضي الشوكي» في خطوات بسيطة وسريعة وحضريه بنفسك.

المكونات
خرشوف «أرضي شوكي» 6 قطع.
أرز 200 غ
لحم مفروم 300 غ
طماطم
ملعقة ونصف ملح
قرفة ½ ملعقة كبيرة
فلفل طازج ½ ملعقة كبيرة
ثوم مطحون 3 حبّات
عصير ليمون «حامض»
نعناع مجفَّف
ملعقتان كبيرتان لبن

طريقة التحضير
انقعي الأرز في الماء البارد بالتزامن مع تحضير الخرشوف
قصّي حواف الخرشوف ثم أزيلي القلب (لهذه العملية ابدئي باستخدام السكّين وانهيها باستعمال الملعقة).
اشطفي الأرز بالماء واخلطيه مع اللحم المفروم، ثم قطعي الطماطم مع إضافة ½ ملعقة من الملح والفلفل والقرفة.
احشي قطع الخرشوف بالخليط، تأكدي من وضع الحشوة داخل القلب وبين ورق الخرشوف.
امزجي الطماطم مع النعناع الجاف، الثوم المطحون وعصير الليمون مع إضافة الملح المتبقي، وضعي الخليط في الوعاء.
ضعي قطع الخرشوف في الطماطم أضيفي الماء واحرصي على أن يغطّي السائل الربع السفلي من قطع الخرشوف.
اغلي الخرشوف مع السائل لمدة 5 دقائق، ثم اتركي الوعاء على درجة نار خفيفة إلى متوسطة ولمدة ساعة ونصف الساعة.
قدّمي الطبق مع اللبن ورشّة من النعناع المجفَّف أو حسب الحاجة.

الخرشوف الشهي في خطوات بسيطة

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات