Atwasat

5 خطوات تخلصكِ من حروق أواني الطهي

القاهرة - بوابة الوسط السبت 06 سبتمبر 2014, 09:47 صباحا
WTV_Frequency

المطبخ هو من أكثر المساحات تعرّضًا للحريق المفاجئ في المنزل، سواء أكان الحريق شاملاً أم كان جزئيًا، يُصيب آنية أو شيئًا مشابهًا، ولا سيّما في أثناء الطهو، وقد تحارين دائمًا في تنظيف الأواني، فتلجئين في بعض الأحيان إلى رميها، بحجّة عدم قدرتك على تنظيفها.

نقدّم لكِ أبرز النصائح لإزالة آثار الحروق من الأواني والتخلّص من باقي الطعام الملتصق في داخلها:

ـ غطّي الجزء السفلي من القدر بالماء، ثمّ أضيفي إليه الخلّ، واتركيه ليغلي على النار، ثمّ، انثري القليل من «بيكربونات الصودا» قبل أن تُفرغيه من المزيج، لتغسليه كالمعتاد.

ـ قومي بنقع الأواني التي التصق بها الطعام في الماء الساخن، بعد إضافة ملعقة كبيرة من «بيكربونات الصوديوم».

ـ امسحي أواني «التيفال» المحروقة بالقليل من الملح والخلّ.

ـ استعيني بمزيج الحامض والملح للتخلّص من الحروق التي تلون الأواني، ثمّ جفّفيها مباشرة.

ـ وأخيرًا، احرصي دائمًا على تغيير ليفة غسل الأواني من آنٍ إلى آخر، لأنّ البكتيريا تتراكم سريعًا بين خيوط الليفة، عند استعمالها فترة طويلة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات