Atwasat

كعكة الجبن المخبوزة الشهية

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 21 أغسطس 2014, 01:18 مساء
WTV_Frequency

إليكِ عزيزتي طريقة كعكة الجبن المخبوزة الشهية، نقدمها إليكِ لتحضريها في منزلك و تستمتعي بمذاقها الشهي.

مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطبخ: 45 دقيقة
تكفي ﻟـ: 10 أشخاص

مقادير الطبقة الأولى:
250 غم بسكويت قمح
100 غم زبد

مقادير الطبقة الثانية:
600 غم جبنة كريمية
3 بيض
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة فانيلا
¼ كوب كريمة سائلة
1 ملعقة صغيرة برش ليمون

طريقة التحضير:
- ضعي البسكويت والزبد في محضرة الطعام وامزجيهما جيدًا حتى يتجانس الخليط .
- ضعي خليط البسكويت في القالب الخاص بالتشيز كيك واضغطي عليه قليلاً بواسطة كعب كوب فارغ ثم ضعيه بالثلاجة لمدة 10 دقائق.
- في محضرة الطعام ثبتي مضرب الكريمة واخلطي الجبنة جيدًا ثم أضيفي السكر والبيض واحدة تلو الأخرى ثم اضيفي الفانيلا وبرش الليمون وعصير الليمون والكريمة واخفقي جيدًا.
- ضعي الخليط في القالب فوق طبقة البسكويت.
- وغلفي قالب التشيز كيك من الخارج بورق القصدير حتى حواف القالب تقريبًا، مع مراعاة عدم تغطية وجه القالب أبدًا (فقط الحواف).
- ضعي القالب في صينية فرن أكبر مملوءة حتى ربعها بماء مغلي (حمام بخار)، واخبزي التشيز كيك في فرن حرارته 180 لمدة 45 دقيقة ثم اطفئي الفرن وافتحي بابه قليلاً واتركي القالب بداخله حتى يبرد تمامًا.
- اخرجي القالب من الفرن وتخلصي من الصينية السفلى وورق القصدير واتركيه في حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة، ثم ضعيه بالثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل.
- اخرجي التشيز كيك من القالب الخاص ثم أضيفي صلصة الفراولة وقدميها.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات