Atwasat

أطعمة لتقوية جهاز المناعة

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 06 نوفمبر 2014, 03:18 مساء
WTV_Frequency

تعد التغذية الصحية أهم سبل تعزيز المناعة خلال فصلي الخريف والشتاء، ولهذا ذكرت الوكالة الألمانية بعض الأطعمة التي تعزز المناعة مثل الأطعمة النباتية الطازجة أو التي يتم تحضيرها بشكل طازج؛ حيث تعمل الخضراوات والفاكهة النيئة أو المطهية بشكل صحي على إمداد الجسم بالعناصر الغذائية المهمة واللازمة لتعزيز جهاز المناعة.

ويُنصَح بتناول الفاكهة الحمضية والفلفل والبروكلي والكرنب؛ حيث إنَّها من أغنى الأطعمة بفيتامين «ج»، الذي يحد بدوره من خطر الإصابة بنزلات البرد،

وتعد الأسماك البحرية الدهنية غنية بفيتامين «د»، أما الزيوت النباتية والمكسرات فتعد من أهم مصادر فيتامين «هـ».

ومن المهم أيضًا إمداد الجسم بالمعادن المهمة مثل الزنك والسيلينيوم؛ حيث يتوافر الزنك في الكبد واللحوم والعدس والشوفان، أما السيلينيوم فيتوافر في الأسماك واللحوم وبيض الدجاج والمكسرات.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
عيادات سبها للأمراض النفسية.. دعم شامل على مدى الأسبوع
عيادات سبها للأمراض النفسية.. دعم شامل على مدى الأسبوع
توصيات بفحص سرطان الثدي بدءا من سن الـ40 في أميركا
توصيات بفحص سرطان الثدي بدءا من سن الـ40 في أميركا
تباين عميق بين النساء والرجال في أسباب الأمراض والوفيات
تباين عميق بين النساء والرجال في أسباب الأمراض والوفيات
باحثون يكتشفون آليات تحسّن فهم تشكّل الجنين البشري في أولى مراحله
باحثون يكتشفون آليات تحسّن فهم تشكّل الجنين البشري في أولى مراحله
هالي بيري وعضوات في مجلس الشيوخ يرفعن مشروع قانون لدعم بحوث انقطاع الطمث
هالي بيري وعضوات في مجلس الشيوخ يرفعن مشروع قانون لدعم بحوث ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم