Atwasat

«ميتا» تعلن عودة خدمات «فيسبوك» و«إنستغرام» و«ثريدز» بعد عطل واسع

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 05 مارس 2024, 10:33 مساء

أعلنت شركة «ميتا» عودة خدمة منصاتها بعد أعطال واسعة النطاق طالت «فيسبوك» و«إنستغرام» و«ثريدز» التابعة لها ومنعت مستخدمين من الولوج لحساباتهم.

BCD Ad BCD Ad

 بعد نحو ساعتين على أولى البلاغات عن الأعطال، وفي حوالي الساعة 12.00 بتوقيت ساحل الولايات المتحدة الشرقي (17.00 ت غ) عادت المواقع إلى طبيعتها، بحسب «فرانس برس».

وقال الناطق باسم ميتا أندي ستون في تصريح على منصة إكس «في وقت سابق اليوم، وبسبب مشكلة فنية واجه مستخدمون صعوبة في الدخول إلى عدد من خدماتنا». أضاف: «قمنا بحل المشكلة بأسرع وقت لجميع الذين تأثروا بها، ونعتذر عن أي إزعاج».

 500 ألف بلاغ بأعطال
وبحسب موقع داون «ديكتكر» المتخصص، بلغت التقارير التي تفيد بتعطل فيسبوك ذروتها مع حوالي 500 ألف تبليغ عند الساعة 10.30 صباحًا بتوقيت ساحل الولايات المتحدة الشرقي (15.30 ت غ). وبلغت التقارير المتعلقة بعطل «إنستغرام» ذروتها مع حوالي 70 ألف بلاغ في الفترة نفسها.

-  عطل فني مفاجئ يضرب «فيسبوك» في جميع أنحاء العالم
-  شكوى جديدة من المستهلكين الأوروبيين تستهدف صيغة الاشتراك المدفوع لـ«ميتا»
-  «ميتا» تعلن ارتفاع أرباحها في الربع الأخير من 2023

أما منصة «ثريدز»، المنافسة لتويتر والتي أطلقت في 2023، فقد شهدت أيضًا أعطالًا بحسب تقارير، فيما لم تتأثر خدمة واتساب للمراسلات على ما يبدو. وتعرضت منصة «فيسبوك» لعطل مماثل في أكتوبر 2021 عزي إلى مشكلات تقنية وليس لقرصنة أمنية كما كان يُخشى أساسًا.

تعطل تحديث صفحات «إنستغرام »
وذكر موقع «فيسبوك» على صفحته المخصصة للمعلنين الثلاثاء أن الموقع يشهد «أعطالًا كبيرة» وأن «فرق الهندسة تسعى جاهدة لحل المشكلة في أسرع وقت». وطُلب من مستخدمي «فيسبوك» تسجيل الدخول لكن لم يتمكنوا من ذلك باستخدام كلمة السر الصحيحة. وعلى منصة «إنستغرام »لاحظ مستخدمو الهواتف النقالة أن صفحتهم لا يجري تحديثها.

و«فيسبوك» أكبر منصة للتواصل الاجتماعي في العالم مع ثلاثة مليارات مستخدم نشط. ويبلغ عدد مستخدمي إنستغرام نحو 1.35 مليار، وفق أحدث البيانات.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
خام برنت يقفز 5.3% بعد إعلان ترامب انتهاء الهدنة مع إيران
خام برنت يقفز 5.3% بعد إعلان ترامب انتهاء الهدنة مع إيران
«بلومبرغ»: استئناف محدود لعبور ناقلات النفط في «هرمز» مع تجدد الهجمات
«بلومبرغ»: استئناف محدود لعبور ناقلات النفط في «هرمز» مع تجدد ...
تقرير أممي: طفرة الذكاء الصناعي تدفع الاستثمار في الأصول غير الملموسة إلى مستوى قياسي
تقرير أممي: طفرة الذكاء الصناعي تدفع الاستثمار في الأصول غير ...
تصاعد التوتر بين واشنطن وطهران يعيد حالة عدم اليقين في أسواق المال والنفط
تصاعد التوتر بين واشنطن وطهران يعيد حالة عدم اليقين في أسواق ...
«فرانس برس»: إرجاء جلسة استجواب لحاكم مصرف لبنان السابق
«فرانس برس»: إرجاء جلسة استجواب لحاكم مصرف لبنان السابق
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم