Atwasat

الحكومة المصرية تخفض أسعار البنزين وبعض المنتجات البترولية

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 03 أكتوبر 2019, 09:25 مساء

أقرت لجنة التسعير التلقائي المصرية للمنتجات البترولية، المعنية بمراجعة وتحديد أسعار بعض المنتجات البترولية بشكل ربع سنوي، في اجتماعها الأخير المنعقد عقب انتهاء شهر سبتمبر الماضي، خفض سعر بيع منتجات البنزين بأنواعه الثلاثة في السوق المحلية بـ25 قرشًا للتر.

BCD Ad BCD Ad

وذكرت جريدة الأهرام المصرية اليوم، أن سعر البنزين 80 أصبح بعد التخفيض 6.5 جنيه، و7.75 جنيه لبنزين 92، و8.75 لبنزين 95، وانخفض سعر طن المازوت للاستخدامات الصناعية 250 جنيهًا ليصبح بـ4250 جنيهًا وذلك اعتبارا من الساعة 12 عند منتصف ليل اليوم الخميس.

وجاءت قرارات اللجنة في ضوء انخفاض سعر برميل برنت في السوق العالمية خلال الفترة من يوليو إلى سبتمبر 2019 ليبلغ في المتوسط نحو 62 دولارا للبرميل، وانخفاض قيمة الدولار أمام الجنيه لتحقق في المتوسط نحو 16.60 جنيه للدولار خلال نفس الفترة.

وقالت وزارة البترول، إن الخطوة تأتي انطلاقًا من التزام اللجنة بما تم الإعلان عنه في يوليو الماضي، بتطبيق آلية التسعير التلقائي على بعض المنتجات البترولية كما هو متبع في العديد من دول العالم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
الولايات المتحدة تلغي الرفع الموقت للعقوبات على النفط الإيراني
الولايات المتحدة تلغي الرفع الموقت للعقوبات على النفط الإيراني
أسعار النفط ترتفع مع تصاعد التوتر بين واشنطن وطهران
أسعار النفط ترتفع مع تصاعد التوتر بين واشنطن وطهران
بتمويل أميركي.. الأرجنتين تعلن بناء مفاعل نووي جديد تكلفته 1.2 مليار دولار
بتمويل أميركي.. الأرجنتين تعلن بناء مفاعل نووي جديد تكلفته 1.2 ...
خام برنت يقفز 5.3% بعد إعلان ترامب انتهاء الهدنة مع إيران
خام برنت يقفز 5.3% بعد إعلان ترامب انتهاء الهدنة مع إيران
«بلومبرغ»: استئناف محدود لعبور ناقلات النفط في «هرمز» مع تجدد الهجمات
«بلومبرغ»: استئناف محدود لعبور ناقلات النفط في «هرمز» مع تجدد ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم