Atwasat

ترميم قصر ملكة بريطانيا بتكلفة 431 مليون يورو

القاهرة - بوابة الوسط السبت 19 نوفمبر 2016, 06:27 مساء

بتكلفة تبلغ 368 مليون جنيه إسترليني (431 مليون يورو)، يخضع قصر باكينغهام مقر الملكة إليزابيث الثانية الرسمي في لندن لأول عملية ترميم له منذ الحرب العالمية الثانية، وفق «فرانس برس».

BCD Ad BCD Ad

وسيتم تغيير القساطل القديمة وأجهزة التدفئة، فضلاً عن الكابلات الكهربائية العائدة لأكثر من 60 عامًا، بحسب تصريحات لمسؤولين عن القصر في مؤتمر صحفي، السبت.

تحتاج أعمال الترميم إلى موافقة البرلمان.. وتستمر ما لا يقل عن 10 سنوات

وتُنفذ أعمال الترميم من خلال المخصصات السنوية الممنوحة إلى العائلة الملكية. وستوضع ألواح شمسية على سطح القصر خلال هذه الأعمال التي أعطت الحكومة موافقتها عليها ولا تزال تحتاج إلى موافقة البرلمان، بحسب وزارة المال.

وإذا وافق البرلمان، ستبدأ عملية الترميم في أبريل المقبل، وتستمر ما لا يقل عن عشر سنوات مع توزيع الأعمال بطريقة تسمح للملكة إليزابيث الثانية، وزوجها الأمير فيليب الاستمرار في الإقامة في القصر، وسيضطر الموظفون السبعة والثلاثون المقيمون في قصر باكينغهام لمغادرته.

وتعود آخر أعمال ترميم واسعة النطاق في القصر إلى مرحلة ما بعد الحرب العالمية الثانية مباشرة، ووقتها تم الترميم لإصلاح الأضرار اللاحقة بالقصر جراء القصف الألماني. وستظل أبواب القصر مفتوحة أمام السياح خلال فترة الأعمال، فيما ستجري عمليات تبديل الحرس كالمعتاد.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
«سي إم إيه سي جي إم» الفرنسية تستحوذ على خدمات «فيديكس» في أميركا الشمالية مقابل 1.4 مليار دولار
«سي إم إيه سي جي إم» الفرنسية تستحوذ على خدمات «فيديكس» في أميركا...
تراجع أسعار النفط مع انحسار المخاوف بشأن مضيق هرمز
تراجع أسعار النفط مع انحسار المخاوف بشأن مضيق هرمز
«فاينانشال تايمز»: «أوبن أيه آي» اقترحت على الحكومة الأميركية 5% من حصصها
«فاينانشال تايمز»: «أوبن أيه آي» اقترحت على الحكومة الأميركية 5% ...
عمال «مرسيدس» يطلقون حراكا احتجاجيا في قطاع السيارات الألماني
عمال «مرسيدس» يطلقون حراكا احتجاجيا في قطاع السيارات الألماني
أوروبا تحذر من عدم تحقيق نتائج ملموسة خلال الحوار التجاري مع الصين
أوروبا تحذر من عدم تحقيق نتائج ملموسة خلال الحوار التجاري مع ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم