أعلنت مجموعة «كيرينغ» الفرنسية للسلع الفاخرة أنها ستبيع أعمالها في مجال مستحضرات التجميل بما فيها علامتها التجارية الرائدة للعطور «كريد»، لشركة «لوريال» في صفقة تبلغ قيمتها 4.6 مليار دولار.
وأعلنت مجموعة «كيرينغ»، مالكة شركة صناعة الحقائب الفاخرة غوتشي، ولوريال في بيان مشترك أنهما «تدخلان شراكة استراتيجية طويلة الأمد في مجال منتجات التجميل الراقية». وبموجب الاتفاق، تستحوذ لوريال على قسم منتجات التجميل التابع لشركة كيرينغ بما يشمل علامة كريد، وفق وكالة «فرانس برس».
وقدّرت قيمة الصفقة بأربعة مليارات يورو، ومن المتوقع سداد المبلغ في النصف الأول من العام 2026.
ترسيخ التواجد في سوق العطور
وقال الرئيس التنفيذي لشركة لـ«وريال نيكولا إيرونيموس» في البيان «من خلال كريد، سنعمل على ترسيخ أنفسنا كواحد من اللاعبين الرائدين في سوق العطور المتخصصة السريعة النمو».
- بقيمة مليار دولار.. صفقة استحواذ لشركة مستحضرات تجميل مملوكة لزوجة جاستن بيبر
وقالت المجموعتان إن الشراكة «تتضمن حقوق الدخول في ترخيص حصري لمدة 50 عاما لإنشاء وتطوير وتوزيع العطور ومنتجات التجميل لشركة غوتشي» بعد انتهاء الترخيص الحالي.
تعليقات