كرّمت وزيرة الثقافة والفنون، الدكتورة صالحة الدروقي، أمس الخميس، أعضاء اللجنة الثقافية المصاحبة لمعرض بنغازي الدولي للكتاب في دورته الرابعة التي أُقيمت، في الفترة ما بين 3 إلى 12 من شهر نوفمبر الجاري، تحت شعار «الإعمار والسلام» في دار الكتب الوطنية.
جاء هذا التكريم عرفاناً بالعمل المتواصل والمجهودات التي أسهمت في إبراز المعرض بصورة مشرفة من خلال أنشطته وبرامجه الثقافية المصاحبة، وفقا للمكتب الإعلامي لوزارة الثقافة والفنون على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك».
أشادت الوزيرة، خلال حفل التكريم، بالدور البارز والمحوري الذي قامت به اللجنة في تنظيم الندوات والأمسيات الفكرية والأدبية، مؤكدة أن هذه الجهود أسهمت بشكل فعال في إثراء المشهد الثقافي بمدينة بنغازي، وتعزيز حضور الكتاب والمبدعين على المستويين المحلي والدولي.
مواصلة دعم المبادرات الثقافية
وشددت الدكتورة صالحة الدروقي على حرص الوزارة على مواصلة دعم المبادرات الثقافية، وتكريم الكفاءات الوطنية التي تعمل بإخلاص لخدمة الثقافة في البلاد.
- اختتام معرض بنغازي للكتاب بفعاليات ثقافية ورياضية ومحور للأطفال
- «الليبي للمحفوظات» يعزز ثقافة الجيل الجديد التاريخية في معرض بنغازي للكتاب
- المسلاتي من معرض بنغازي للكتاب: المعرض هذا العام خطوة جادة نحو ترسيخ الثقافة
من جانبهم، أكد أعضاء اللجنة الثقافية أن هذا التكريم يمثل دافِعاً قوياً لهم لمواصلة العمل الثقافي، والمساهمة في تعزيز الحضور الثقافي لمدينة بنغازي وليبيا عموماً.
تعليقات