Atwasat

ارتفاع حصيلة قتلى حادث تصادم حافلتين في سورية إلى 35 شخصًا

القاهرة - بوابة الوسط 6 ساعات
القاهرة - بوابة الوسط

ارتفعت حصيلة قتلى حادث تصادم حافلتين على طريق سريع في شرق سورية إلى 35 شخصًا، وفق ما أفاد به الإعلام الرسمي، اليوم السبت.

ونقلت وكالة «سانا» عن المسؤول في وزارة الصحة، نجيب النعسان، قوله إن «حصيلة حادث تصادم حافلتي الركاب على طريق دير الزور - دمشق بلغت حتى الآن 35 وفاة و30 إصابة»، في حين كانت الحصيلة الرسمية السابقة 19 قتيلًا و27 جريحًا.

وأوضحت وزارة الداخلية أن الحادث وقع بين «حافلة تقل عددًا من منتسبي قوى الأمن الداخلي وحافلة مدنية»، من دون أن تفيد بعدد الإصابات في صفوف قواتها.

 حافلة مشتعلة وحطامًا متناثرًا 
وبث الإعلام الرسمي لقطات من الحادث المروع، أظهرت حافلة مشتعلة وحطامًا متناثرًا على طول الطريق. وبعد سنوات من النزاع والإهمال، تعاني البنية التحتية في سورية من التهالك، كما تحتاج عديد الطرق إلى الصيانة.

-  19 قتيلا في حادث اصطدام حافلتين بسورية

 

وفي وقت سابق من يوليو، قُتل خمسة أشخاص وأصيب العشرات، معظمهم لبنانيون، عندما انقلبت حافلة تقل حجاجًا عائدين من السعودية على طريق سريع في محافظة درعا جنوب سورية، بحسب وزارة الصحة اللبنانية.

ورجحت السلطات المحلية أن تكون السرعة الزائدة وراء الحادث، وفي العام الماضي، قُتل ما لا يقل عن 12 شخصًا عندما اصطدمت حافلة بصهريج نفط في شمال شرق البلاد.



مقالات الرأي تعبر عن رأي كاتبها، ولا تعبر بالضرورة عن رأي «بوابة الوسط»