Atwasat

السعودية وإيران تبحثان سبل الحد من التوتر في المنطقة

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 09 أبريل 2026, 11:27 صباحا

بحث وزير الخارجية السعودي، فيصل بن فرحان ونظيره الإيراني عباس عراقجي، الخميس، «سبل الحدّ من وتيرة التوتر» في المنطقة، وذلك في أول اتصال بين البلدين منذ بدء الحرب في الشرق الأوسط التي شهدت توجيه طهران ضربات على بنى تحتية ومواقع عسكرية في المملكة.

BCD Ad BCD Ad

ونقلت وكالة «فرانس برس» عن وكالة الأنباء السعودية «واس» بيانًا للخارجية السعودية بأنّ بن فرحان «تلقى اتصالا هاتفيا من وزير خارجية الجمهورية الإسلامية الإيرانية عباس عراقجي». 

السعودية والصين تعلنان موقفهما من وقف «حرب إيران»

وأضاف البيان أنه جرى خلال الاتصال بحث مجريات الأوضاع وسبل الحدّ من وتيرة التوتر بما يسهم في عودة أمن واستقرار المنطقة.

السعودية تعلن اعتراض وتدمير خمسة صواريخ بالستية
أمس الأربعاء، أعلنت وزارة الدفاع السعودية أن جيشها اعترض خمسة صواريخ أُطلقت باتجاه شرق المملكة، فيما تواصل إيران ضرباتها على مصالح أميركية في دول الخليج.

وأعلن المتحدث باسم الوزارة على منصة «إكس»: «اعتراض وتدمير 5 صواريخ بالستية أُطلقت باتجاه المنطقة الشرقية»، وذلك بعد هجمات ليلية في اليوم السابق استهدفت مجمعا للبتروكيماويات في مدينة الجُبيل في شرق السعودية.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
الاحتلال يفرج عن 17 أسيرا فلسطينيا عبر معبر كرم أبو سالم
الاحتلال يفرج عن 17 أسيرا فلسطينيا عبر معبر كرم أبو سالم
«مجلس السلام» يطالب بإشراف لجنة التكنوقراط على السلاح في غزة
«مجلس السلام» يطالب بإشراف لجنة التكنوقراط على السلاح في غزة
الانتخابات التشريعية الجزائرية.. «جبهة التحرير» تتصدر في ظل مشاركة متدنية
الانتخابات التشريعية الجزائرية.. «جبهة التحرير» تتصدر في ظل ...
المغرب: توقيف 10 أشخاص بتهمة الانتماء لـ«داعش» خلال عملية لمكافحة الإرهاب
المغرب: توقيف 10 أشخاص بتهمة الانتماء لـ«داعش» خلال عملية لمكافحة...
ماكرون يصل دمشق في أول زيارة لرئيس دولة غربية كبرى منذ إطاحة الأسد
ماكرون يصل دمشق في أول زيارة لرئيس دولة غربية كبرى منذ إطاحة ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم