دان الرئيس اللبناني جوزاف عون السبت الغارة التي أدّت إلى مقتل مراسل قناة المنار علي شعيب، ومراسلة قناة الميادين فاطمة فتوني، في جنوب لبنان، واصفا إياها بـ«الجريمة السافرة».
وقال عون في بيان «مرة أخرى يستبيح العدوان الإسرائيلي أبسط قواعد القوانين الدولية والقانون الدولي الإنساني وقوانين الحرب، باستهدافه مراسلين صحفيين، هم في النهاية مدنيون يقومون بواجب مهني»، بحسب ما نقلت الوكالة الوطنية للإعلام في لبنان.
«جريمة سافرة» في لبنان
وأكد أنها «جريمة سافرة تنتهك جميع الأعراف والمعاهدات التي يتمتع الصحافيون بموجبها بحماية دولية في الحروب».
وتابع «إذ ندين بشدة هذا الاعتداء نُطالب الجهات الدولية كافة التحرك لوقف ما يحصل على أرضنا، ونكرر العزاء لذوي الشهداء وللجسم الصحفي والإعلامي في لبنان».
وأفاد مصدر عسكري لوكالة «فرانس برس»، بأن الغارة أدّت كذلك إلى مقتل شقيق فتوني، وهو مصوّر.
فيما نشر جيش الاحتلال الصهيوني، مشاهد للحظة الاستهداف في جنوب لبنان.
المشاهد الأولى للاعتداء الإسرائيلي على جزين جنوب
#لبنان والذي ارتقت إثره الزميلة فاطمة فتوني#الميادين#الميادين_لبنان pic.twitter.com/N3t0po5eph — قناة الميادين (@AlMayadeenNews) March 28, 2026
عروس
#الميادين الزميلة فاطمة فتوني #لبنان #فاطمة_فتوني pic.twitter.com/nbdanESusE — قناة الميادين (@AlMayadeenNews) March 28, 2026
عروس
#الميادين الزميلة فاطمة فتوني #لبنان #فاطمة_فتوني pic.twitter.com/nbdanESusE — قناة الميادين (@AlMayadeenNews) March 28, 2026
تعليقات