عبد النور: الأولوية للسلع الغذائية في فتح الاعتمادات البنكية

قال وزير الصناعة والتجارة منير فخري، إنه يجب منح السلع الغذائية الأولوية في فتح الاعتمادات البنكية، خاصة لمنتجات اللحوم والألبان والزيوت والبقول والحبوب.

وأضاف عبد النور، في تصريحات أوردتها وكالة «أنباء الشرق الأوسط»، اليوم الجمعة، أن هناك استجابة كبيرة من محافظ البنك المركزي فيما يتعلق بالآليات التي وضعتها الحكومة لضمان توافر السلع الغذائية خلال شهر رمضان، ما يضمن توافر هذه المنتجات خلال شهر رمضان وبالأسعار المناسبة.

وأشار إلى أنه اتفق مع محافظ البنك المركزي، هشام رامز ووزير التموين، خالد حنفي، خلال لقاء لهم أمس، على ضرورة ألا تتعدى نسبة العمولات الخاصة بفتح الاعتمادات البنكية من البنوك التجارية نسبه 1.5%، حيث تتراوح حاليا ما بين 2.5 إلى 4%.