Atwasat

أول جريمة إلكترونية من نوعها.. إسباني يحجز غرفاً فندقية فاخرة لقاء سِنت واحد

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 18 فبراير 2026, 04:37 مساء

أعلنت الشرطة الإسبانية، اليوم الأربعاء، أنها أوقفت شاباً (20 عاماً) للاشتباه في اختراقه موقعاً إلكترونياً، حجز من خلاله غرفاً فاخرة في فنادق مقابل سنت واحد فحسب، في أول جريمة إلكترونية من هذا النوع.

BCD Ad BCD Ad

ويُعتقد أن المشتبه به تلاعب بنظام الدفع الإلكتروني للموقع، مُدخلاً تعديلات على آلية التحقق من صحة الدفع، بحيث تبدو الحجوزات مدفوعة بالكامل، ، وفق ما نقلته وكالة «فرانس برس».

لكنّ كل ما كان يدفعه فعلياً كان مبلغاً زهيداً جداً يقتصر على سنت واحد لقاء غرف تصل تكلفتها إلى نحو ألف يورو لليلة الواحدة.

تعديل نظام التحقق من الدفع
وأوضحت الشرطة الإسبانية أن «هذا الهجوم الإلكتروني كان يستهدف تحديداً تعديل نظام التحقق من صحة الدفع، وهذه هي المرة الأولى التي نكتشف فيها جريمة باستخدام هذه الطريقة».

العثور في إيطاليا على صورة شهيرة لتشرشل بعد عامين على سرقتها من فندق كندي
اليونان تتوج «أفضل دولة للعيش في 2026» للمرة الأولى.. والبرتغال وإسبانيا لاحقًا

وأضافت أن الشاب كان يستهلك أيضاً محتويات الـ«ميني بار» خلال إقامته، ويترك أحياناً فواتير غير مدفوعة.

وعند إلقاء القبض عليه، كان يقيم في فندق فاخر في مدريد، بموجب حجز لأربع ليال بقيمة إجمالية قدرها 4000 يورو.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
دراسة: الرجال يتفوقون على النساء في استغلال عروض العمل لرفع رواتبهم
دراسة: الرجال يتفوقون على النساء في استغلال عروض العمل لرفع ...
«مفاتيح بلا بيوت» تحكي قصة الدمار في جنوب لبنان
«مفاتيح بلا بيوت» تحكي قصة الدمار في جنوب لبنان
إطلاق أول قطار يعمل بالهيدروجين في الهند
إطلاق أول قطار يعمل بالهيدروجين في الهند
آلاف يحتجون في نيودلهي ضد «عمليات غش» في امتحانات جامعية
آلاف يحتجون في نيودلهي ضد «عمليات غش» في امتحانات جامعية
دار أزياء فنزويلية تسخّر خبرتها في صناعة أكياس حفظ جثامين ضحايا الزلزالين
دار أزياء فنزويلية تسخّر خبرتها في صناعة أكياس حفظ جثامين ضحايا ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم