فازت اليابان بكأس العالم للحلويات، السبت، متقدمة على فرنسا وماليزيا، لتحتفظ بلقبها في نهاية يومين من المنافسة قرب مدينة ليون وسط فرنسا.
ونقلت وكالة «فرانس برس» عن الفريق الياباني قوله: «إنه أمر لا يصدق»، وذلك في أثناء صعوده إلى منصة التتويج في رابع فوز للبلاد منذ العام 1989، تاريخ إطلاق المسابقة التي تقام تقليديًا في إطار المعرض الدولي للمطاعم والضيافة والطعام، وهو تجمّع سنوي كبير للمهنيين في القطاع.
وقال صانع المعجنات والشوكولاتة الفرنسي، بيار إيرميه، الذي يترأس المسابقة: «ما صنع الفارق حقًا هو قطعة الشوكولاتة»، مشيدًا بالفريق الذي يتمتع بـ«القوة والرغبة الحقيقيتين في الفوز».
- دراسة تكشف فوائد الشوكولاتة الداكنة لمرضى السكري
- وصفات ناجحة لترطيب البشرة الجافة
- فرنسا تحظر شوكولاتة «المرجان» الجزائرية في السوق الأوروبية.. ما الأسباب؟
وقد تنافس في المباراة النهائية ثمانية عشر فريقًا من جميع أنحاء العالم، وضمّ كلّ فريق صانع شوكولاتة وخبير سكريات وصانع مثلجات، وكان لديه تسع ساعات لإكمال ثلاثة تحديات بناءً على موضوع مشترك.
وخلال السباق يكون على المتنافسين إعداد ثلاث حلويات مجمدة تعتمد على هريس الفاكهة، وحلوى مطعم يجرى إعدادها في أطباق ضمن وقت قصير، وأخيرًا مجموعة من الإبداعات الصغيرة القائمة على الشوكولاتة، يمكن تناولها على طريقة الأطعمة المباعة في الشوارع.
3 قطع فنية تحسم نتيجة السباق
صنع كل فريق أيضا ثلاث قطع فنية، جرى تجميعها بالتوازي (واحدة من السكر، وواحدة من الشوكولاتة، وواحدة من الثلج المنحوت)، وقدّم الفريق الياباني شخصية مسرحية يابانية مهيبة، تتكون تقليديا من اللونين الأحمر والأبيض، وفانوسا يابانيا، فضلا عن قطع من سكر الشعير أيضا بألوان اليابان.
وفازت اليابان في العام 2023 وإيطاليا 2021 بالنسختين الأخيرتين، بينما فازت فرنسا باللقب في العام 2009 مع «جيروم دي أوليفيرا»، وفي العام 2002 مع «كريستوف ميشالاك».
تعليقات