Atwasat

«دم النبات» بديلاً للحوم في صناعة البرغر

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 13 أكتوبر 2014, 12:20 مساء
WTV_Frequency

نجح فريقٌ من العلماء الأميركيين في تطوير وتصنيع برغر من الخضراوات مذاقه يماثل مثيله المصنوع من اللحم الصافي ليجنب عشاق اللحوم مخاطر الإفراط في تناولها.

وأوضح باتريك براون الباحث بجامعة «ستانفورد الأميركية» وأحدث المشرفين على تطوير الأبحاث، أنَّ البرغر النباتي يتم إدخال «دم النبات» في تصنيعه، والذي يحمل مذاق وقوام اللحوم ليعطي المستهلك نفس المذاق والشعور اللذيذ عند تناوله شطائر البرغر.

وأضاف الباحثون أنَّ المذاق الذي تتركه شطائر البرغر النباتية هي مذاقٌ يماثل البرغر المصنوع من اللحوم الحيوانية، فضلاً عن تماسك قوامه ليشابه القوام التقليدي.

وكشفت صحيفة «وول ستريت جورنال» أنَّه بعد إجراء اختبارات التذوق على عدد كبير من المستهلكين، أكدوا عدم وجود أي اختلاف سواء في المذاق أو القوام.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
مهرجان دولي لـ«مربى البرتقال» في إنجلترا
مهرجان دولي لـ«مربى البرتقال» في إنجلترا
فراشات الإكوادور الزاهية الألوان مؤشرات حيوية لقياس التغيُّر المناخي
فراشات الإكوادور الزاهية الألوان مؤشرات حيوية لقياس التغيُّر ...
طلاب فرنسيون يسعون إلى إقامة مركز لتدوير نفايات جبل إيفرست
طلاب فرنسيون يسعون إلى إقامة مركز لتدوير نفايات جبل إيفرست
مئات من محبي اليوغا يمارسون هوايتهم على مدرج في مطار بانكوك
مئات من محبي اليوغا يمارسون هوايتهم على مدرج في مطار بانكوك
موظفة في «أمازون» تعثر على قطة في أحد الطرود وتعيدها إلى أصحابها (فيديو)
موظفة في «أمازون» تعثر على قطة في أحد الطرود وتعيدها إلى أصحابها ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم