نجح فريقٌ من العلماء الأميركيين في تطوير وتصنيع برغر من الخضراوات مذاقه يماثل مثيله المصنوع من اللحم الصافي ليجنب عشاق اللحوم مخاطر الإفراط في تناولها.
وأوضح باتريك براون الباحث بجامعة «ستانفورد الأميركية» وأحدث المشرفين على تطوير الأبحاث، أنَّ البرغر النباتي يتم إدخال «دم النبات» في تصنيعه، والذي يحمل مذاق وقوام اللحوم ليعطي المستهلك نفس المذاق والشعور اللذيذ عند تناوله شطائر البرغر.
وأضاف الباحثون أنَّ المذاق الذي تتركه شطائر البرغر النباتية هي مذاقٌ يماثل البرغر المصنوع من اللحوم الحيوانية، فضلاً عن تماسك قوامه ليشابه القوام التقليدي.
وكشفت صحيفة «وول ستريت جورنال» أنَّه بعد إجراء اختبارات التذوق على عدد كبير من المستهلكين، أكدوا عدم وجود أي اختلاف سواء في المذاق أو القوام.
تعليقات