Atwasat

نفوق مئات من حيوانات الكوالا في حريق حرجي بأستراليا

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 30 أكتوبر 2019, 09:47 صباحا

يرجح أن تكون نفقت المئات من حيوانات الكوالا في حريق حرجي يجتاح ساحل أستراليا الشرقي، بحسب ما كشفت السلطات الأربعاء.

BCD Ad BCD Ad

وأعربت العناصر المعنية بحماية الثروة الحيوانية في شمال ولاية نيوساوث ويلز عن قلقها على «هذه المجموعة الاستثنائية» من الكوالا التي تعيش في المنطقة التي تلتهمها النيران، وفقا لوكالة فرانس برس.

ولا يزال الإطفائيون يحاولون احتواء الحريق الذي اندلع بسبب صاعقة السبت على بُعد حوالي 400 كيلومتر من شمال سيدني، وأتى الحريق على أكثر من ألفي هكتار.

وقالت سو آشتون رئيسة مستشفى الكوالا في بورت ماكواري إن «حيوانات الكوالا هذه تكتسي أهمية خاصة لأنها جد متنوعة على الصعيد الجيني».

وأعربت عن خشيتها من أن تكون مئات الجرابيات التي تعيش في هذه المنطقة التي تشهد تناسلا كبيرا «قد نفقت في هذا الحريق»، وقالت «إنها لمأساة وطنية لأن مجموعة الكوالا فريدة من نوعها».

وأدت التهيئة الزراعية والعمرانية إلى خسارة هذه الجرابيات موطنها، مما انعكس سلبا على التنوع الجيني، وتواجه ولاية نيوساوث ويلز موجة جفاف حادة ولا يزال أكثر من 70 حريقا مشتعلا هناك.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
توقيف شخصين تسلقا هوائي مبنى «إمباير ستايت» لطلب الزواج
توقيف شخصين تسلقا هوائي مبنى «إمباير ستايت» لطلب الزواج
وسط الفوضى ومناوشات الشراء.. الفرنسيون يتدافعون على مكيفات الهواء
وسط الفوضى ومناوشات الشراء.. الفرنسيون يتدافعون على مكيفات الهواء
اليابان تنشر مئات الكاميرات في جبالها الشمالية لإحصاء الدببة ومواجهة هجماتها المتزايدة
اليابان تنشر مئات الكاميرات في جبالها الشمالية لإحصاء الدببة ...
طاجيكستان تفرض هويتها الوطنية على أسماء المواليد
طاجيكستان تفرض هويتها الوطنية على أسماء المواليد
الأمم المتحدة تتوقع أن تكون ظاهرة إل نينيو المناخية «قوية»
الأمم المتحدة تتوقع أن تكون ظاهرة إل نينيو المناخية «قوية»
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم