أشاد سفير المملكة المتحدة لدى ليبيا مارتن لونغدن بدور مدينة مصراتة فيما طالب عميد مجلسها البلدي بضرورة إشراك المجالس البلدية في الحوارات السياسية، وذلك بالتزامن مع إعلان بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا عزمها تشكيل هيئة حوار جديدة.
وزار السفير البريطاني لدى ليبيا صباح اليوم الإثنين مدينة مصراتة على رأس وفد من السفارة؛ حيث كان في استقباله عميد وأعضاء المجلس البلدي، قبل أن يعقد الطرفان اجتماعًا في ديوان البلدية.
وقالت بلدية مصراتة عبر صفحتها على «فيسبوك» إن السفير البريطاني أشاد خلال اللقاء «بدور مدينة مصراتة وأهميتها التاريخية والاقتصادية والتجارية على المستوى الوطني والإقليمي، فيما أكد العميد أهمية دعم اللامركزية وإشراك المجالس البلدية في الحوارات السياسية، باعتبارها الأجسام الأقرب للمواطنين والأقدر على تمثيلهم».
- السفير البريطاني يزور الجامعة الأسمرية
وأضافت البلدية أن اللقاء جرى خلاله التأكيد على أهمية تعزيز التعاون بين بلدية مصراتة والبلديات الأخرى في ليبيا، إلى جانب دور المملكة المتحدة في دعم الاستقرار بليبيا والمنطقة.
وأشارت بلدية مصراتة إلى أن هذه الزيارة تأتي في إطار تعزيز العلاقات والتعاون المشترك، وتبادل وجهات النظر حول الوضع الراهن في ليبيا، ومناقشة عدد من التحديات ذات الطابع المحلي.
تعليقات