Atwasat

نائب ليبي: المبعوثة الأممية لن تقدم أي جديد

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 30 يناير 2025, 11:44 صباحا

استبعد عضو مجلس النواب الصالحين عبدالنبي أن تقدم المبعوثة الأممية سيروا تيتيه جديدا لحل الأزمة الليبية، واصفا تعيينها بأنه «خطوة مشابهة لتعيينات سابقيها».

BCD Ad BCD Ad

ونقلت وكالة الأنباء الليبية (وال) عن النائب عبدالنبي قوله إن «المبعوثة الجديدة ستكون مثل سابقيها وأنها لن تقدم جديدًا، والسبب يكمن في تداخل مصالح الدول المتداخلة في الشأن الليبي، وعدم وجود توافق دولي حقيقي على حل الأزمة». وأضاف: أن «الحل لا بد أن يكون ليبيًا خالصًا، ويجب أن يجرى التوافق بين القوى المتصدرة للمشهد السياسي في ليبيا على آلية حقيقية لإنقاذ البلاد من التدخلات الخارجية المستمرة».

الصالحين عبدالنبي: الحل في ليبيا «داخلي»
وعُينت هانا سيروا تيتيه، خلفًا للسنغالي عبدالله باتيلي، وأمامها تحديات كبيرة في العمل على دفع العملية السياسية قدما.

- النويري يطالب تيتيه بالتركيز على معالجة الخلافات بين الدول المتدخلة في ليبيا

وقال النائب صالحين عبدالنبي إن الأمم المتحدة لن تتمكن من تحقيق نجاح حقيقي في ليبيا ما لم يجر إيجاد حل ليبي داخلي يحقق التوافق بين الأطراف المحلية، ويضمن خروج البلاد من دائرة التدخلات الخارجية المستمرة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
«وسط الخبر» يناقش: التصعيد بين واشنطن وطهران والاتفاق اللبناني - الإسرائيلي
«وسط الخبر» يناقش: التصعيد بين واشنطن وطهران والاتفاق اللبناني - ...
ضبط مواد منتهية الصلاحية بمحلات بيع المستلزمات الزراعية في زليتن
ضبط مواد منتهية الصلاحية بمحلات بيع المستلزمات الزراعية في زليتن
وفد من حكومة الدبيبة يبحث في اليابان التعاون بمجالات الطاقة والبنية التحتية
وفد من حكومة الدبيبة يبحث في اليابان التعاون بمجالات الطاقة ...
«الإنقاذ البحري» الليبي: تنسيق دبلوماسي للتأكد من علاقة جثمان عثر عليه في دريانة بمتزلج إيطالي
«الإنقاذ البحري» الليبي: تنسيق دبلوماسي للتأكد من علاقة جثمان عثر...
الجمارك الفرنسية: ضبط 2.5 طن حشيش كانت متجهة إلى ليبيا
الجمارك الفرنسية: ضبط 2.5 طن حشيش كانت متجهة إلى ليبيا
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم