حذفت المؤسسة الوطنية للنفط بيانًا نشرته على صفحتها بموقع فيسبوك اليوم الجمعة تعدد فيه آثار الإغلاقات النفطية الأخيرة.
وقالت المؤسسة في البيان إن الإغلاقات تسببت في فقدان 63% تقريبا من الإنتاج الكلي للنفط، وأنها تشكل «تحديًا كبيرًا للاقتصاد الوطني، ويؤثر بشكل مباشر على حياة المواطن الليبي».
مؤسسة النفط في البيان الملغي: ندرك حالة الانقسام ونعمل بحكمة
وجاء في البيان: «من المهم تأكيد أن الأسباب التي أدت إلى إقفال النفط لا علاقة لها بالمؤسسة الوطنية للنفط»، معتبرة أن مجلس إدارة المؤسسة «تولى المسؤولية ليكون عامل توحيد، وندرك تمامًا حالة الانقسام المؤسفة، ونعمل بحكمة وصبر وبُعد نظر، للتعامل مع الواقع المفروض».
- تراجع إنتاج النفط الليبي إلى 591 ألف برميل يوميا
- جريدة «الوسط»: «المحافظ مقابل النفط» قواعد الاشتباك بين المنفي وعقيلة
ونوهت المؤسسة بأن الإغلاقات المتكررة تؤدي إلى فقدان جزء كبير من الإنتاج النفطي، وتتسبب في تدهور البنية التحتية للقطاع، وتبدد الجهود المبذولة لتحقيق خطة زيادة الإنتاج.
تعليقات