Atwasat

كيكة الشوكولاتة والزنجبيل الشهية

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 04 أغسطس 2024, 09:46 صباحا
WTV_Frequency

كيكة الشوكولاتة والزنجبيل سهلة وسريعة التحضير. جربيها واستمتعي بمذاقها الشهي، ومظهرها الرائع مع الأقارب والأصدقاء. نقدمها لك وفقا لموقع « أطيب طبخ»

المكونات:
- دقيق لكل الاستخدامات: كوب وثلاثة أرباع كوب
- زنجبيل مطحون: ملعقتان صغيرتان
- بايكينغ باودر: ملعقة صغيرة
- قرفة مطحونة: ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة: ربع ملعقة صغيرة
- ملح: ربع ملعقة صغيرة
- كوب ماء دافئ
- بايكينغ صودا: نصف ملعقة صغيرة
- سكر: ثلاثة أرباع كوب
- زبدة مذوّبة: ست ملاعق كبيرة
- بيضتان
- زنجبيل طازج مبشور: ملعقة كبيرة
- ثلث كوب دبس

لتحضير التغليفة:
- كريمة طازجة: نصف كوب
- زبدة بحرارة الغرفة: ربع كوب
- شوكولاتة سوداء مبشورة: كوب
- خلاصة فانيليا
- ملعقة صغيرة
- عسل

طريقة التحضير:
- لتحضير الكيكة، حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ثمّ غلّفي صينية بورق زبدة.
- اخلطي في وعاء الدقيق والزنجبيل المطحون والبايكينغ باودر والقرفة والبهارات المشكّلة والملح.
- في وعاء آخر، ضعي البايكينغ صودا في الماء الدافئ، واتركيه جانباً حتى يذوب.
- في الخلاط الكهربائي، اخفقي السكر مع الزبدة والدبس والبيض والزنجبيل الطازج حتى تتجانس المكونات.
- اضيفي خليط الدقيق على ثلاث مراحل في الخلاط الكهربائي، مع إضافة الماء بين كل إضافة وأخرى مع الخفق المستمر.
- اسكبي المزيج في صينية، وادخليها إلى الفرن نحو 30 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة.
- اخرجي الصينية من الفرن، واتركيها جانباً حتى تبرد.

لتحضير التغليفة:
- ضعي في قدر العسل والكريمة الطازجة والزبدة على حرارة متوسّطة.
- عند الغليان، ارفعي القدر عن النار، ثمّ اضيفي الشوكولاتة والفانيليا، وحرّكي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.
- اخرجي الكيكة من الصينية، وضعيها في طبق التقديم، ثمّ ادهني وجهها بالتغليفة.
- ادخلي الكيكة إلى الثلاجة نحو ساعتين قبل تقديمها على سفرتك.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات