Atwasat

لحمة بالبصل والصويا صوص

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 22 أبريل 2024, 12:21 مساء
WTV_Frequency

طريقة تحضير طاجن اللحم بالبصل وصوص الصويا وقدميه بجانب الأرز الأبيض لوجبة غداء متكاملة، بإمكانك إضافة مكعبات بطاطا أو كوسا تعرفي على الخطوات معنا وأعديها بنفسك وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكونات
كيلو لحم مقطع مكعبات.
3 حبات بصل أحمر.
4 فصوص ثوم مهروس.
2 ملعقة سمن.
ملعقة بهارات مشكلة.
ملح وفلفل.
1/2 كوب ماء.
1/4 كوب صويا صوص.
1/4 كوب كزبرة خضراء مفرومة.
ورق غار.

طريقة التحضير
- قومي على نار متوسطة وسخني نصف كمية السمن ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل ويصبح بنيا ثم ارفعيه من على النار واتركيها جانبا، وفي مقلاة أخرى قومي بتسخين باقي السمن ثم شوحي اللحم حتى يصبح لونه بنيا.

- ثم قومي بإضافة الثوم وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي البهارات المشكلة والقرفة وورق الغار وقلبي لمدة دقيقة.

- أضيفي صوص الصويا والماء والملح والفلفل الأسود وقلبي ثم اتركيها حتى تغلي مع التقليب المستمر وأضيفي البصل المشوح وقلبي لمدة 3 دقائق.

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية ثم قومي بوضع اللحم مع الصوص الخاص به في الطاجن وغطيها بورق فويل ثم ضعي الطاجن في الفرن لمدة 60 دقيقة.

- وإذا جفت السوائل في منتصف طهي اللحم يمكنكِ إضافة القليل من الماء وضعي اللحم في أطباق التقديم وزينيها بالكزبرة الطازجة وقدمي الطاجن.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات