Atwasat

طريقة عمل أرانب بالأعشاب

القاهرة - بوابة الوسط السبت 18 نوفمبر 2023, 10:38 صباحا
WTV_Frequency

تعتبر الأرانب من اللحوم البيضاء سهلة الهضم التي تحتوي على جميع المواد الغذائية. وتتعدد طرق طبخ الأرنب ما بين مسلوق ومشوي ومحمير. وفي هذه الوصفة، نقدم لك طريقة عمل الأرنب بالأعشاب من المطبخ الخليجي، لتجدّدي مائدتك من مختلف الوصفات العربية، حسب «جست فود».

المكونات:
- أرنب مقطع
- كوب زيت زيتون
- 4 فصوص ثوم مفروم
- باقة زعتر
- ملعقة صغيرة: ملح - فلفل
- ملعقة بهارات
- نصف لتر مرق الدجاج
- ملعقة مرمرية مفرومة
- نصف كوب خل

طريقة التحضير:
1- أقلّي قطع الأرانب في قليل من الزيت حتى تُحمر.

-الملوخية بالأرانب على الطريقة المصرية
-سمبوسك الفراخ بالأعشاب

2- احضري بولة، وتبلي فيها قطع الأرانب بالخل والبهارات والزعتر والثوم والمرمرية والملح والفلفل، واتركيها نحو ساعة.
3- احضري وعاء وضعي فيه باقي الزيت، ثم ضعي الأرانب واسقيها تدريجيا بالمرق، واتركيها على النار 40 دقيقة حتى تنضج، ثم قدّميها.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات