Atwasat

البرلمان الإيراني: سنرد على استهداف الضاحية الجنوبية لبيروت.. ترقبوا سماء الأراضي المحتلة الليلة

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 07 يونيو 2026, 07:05 مساء

أكد الناطق باسم لجنة الأمن القومي في البرلمان الإيراني، إبراهيم رضائي، اليوم الأحد، أن بلاده سترد على استهداف الضاحية الجنوبية لبيروت.

BCD Ad BCD Ad

وفي حسابه على منصة «إكس»، كتب رضائي: «سنرد ردا حاسما ومؤلما على عدوان الكيان الصهيوني على الضاحية. هذا الكلب المسعور يجب تأديبه وإيقافه عند حده. انظروا الليلة إلى سماء الأراضي المحتلة»، وفق تعبيره، بحسب «روسيا اليوم»

وفي وقت سابق من اليوم، شن الطيران الحربي الإسرائيلي غارة على ضاحية بيروت «بأوامر» من رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، المطلوب لدى المحكمة الجنائية الدولية كمجرم حرب، ووزير الدفاع يسرائيل كاتس.

وزعم جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيان: «بناء على توجيهات بنيامين نتنياهو وكاتس، شن الجيش الإسرائيلي الآن غارات على مقار تابعة لعناصر حزب الله في منطقة الضاحية الجنوبية في بيروت».

وأفادت الوكالة الوطنية للإعلام، اليوم الأحد، بأن الغارة الاسرائيلية على ضاحية بيروت الجنوبية استهدفت شقتين في مبنيين، وقالت الوكالة الرسمية اللبنانية إن «الغارة على الضاحية الجنوبية لبيروت استهدفت شقتين في مبنيين بمنطقة تحويطة الغدير لجهة المريجة».

 «إسرائيل» أبلغت الإدارة الأميركية بالهجوم
وذكرت جريدة «يديعوت أحرونوت» العبرية أن «إسرائيل» أبلغت الإدارة الأميركية بالهجوم على منطقة المريجة في الضاحية الجنوبية للعاصمة اللبنانية بيروت قبل تنفيذه، مضيفة أن غرفة العمليات التي استُهدفت في الضاحية كانت فارغة.

-  الوكالة اللبنانية: الغارة الاسرائيلية على ضاحية بيروت الجنوبية تستهدف شقتين في منطقة تحويطة الغدير
-  مقتل امرأتين وإصابة 22 شخصًا بغارة إسرائيلية على جنوب لبنان السبت

وحذرت استخبارات الحرس الثوري الإيراني سابقا من أن أي مغامرة طائشة أو حماقة إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت ستقابل بعمليات دفاعية من خلال إجراءات حاسمة وفتح جبهات جديدة.

وجاء ذلك تزامنا مع تهديد وجّهه نتنياهو حينها، أعلن فيه الاستعداد لقصف الضاحية الجنوبية لبيروت، فيما أفادت تقارير عديدة بأن الرئيس الأميركي دونالد ترامب منعه من ذلك.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
بوليفيا: البرلمان يجيز للجيش فتح طرق يغلقها المتظاهرون
بوليفيا: البرلمان يجيز للجيش فتح طرق يغلقها المتظاهرون
الاتحاد الأوروبي يرسل مئة طن مساعدات إلى شرق الكونغو لمواجهة تفشي «إيبولا»
الاتحاد الأوروبي يرسل مئة طن مساعدات إلى شرق الكونغو لمواجهة تفشي...
البرلمان الإيراني: سنرد على استهداف الضاحية الجنوبية لبيروت.. ترقبوا سماء الأراضي المحتلة الليلة
البرلمان الإيراني: سنرد على استهداف الضاحية الجنوبية لبيروت.. ...
قاليباف: مصالح واشنطن و«إسرائيل» في المنطقة «أهداف مشروعة» بعد الغارة على ضاحية بيروت
قاليباف: مصالح واشنطن و«إسرائيل» في المنطقة «أهداف مشروعة» بعد ...
جيش الاحتلال يعلن رصد صواريخ أطلقت من إيران باتجاه مستوطنات الشمال
جيش الاحتلال يعلن رصد صواريخ أطلقت من إيران باتجاه مستوطنات ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم