Atwasat

رئيسة وزراء بنغلاديش المعزولة ترى «دوافع سياسية» وراء الحكم بإعدامها

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 17 نوفمبر 2025, 01:14 مساء

رأت رئيسة وزراء بنغلاديش السابقة الشيخة حسينة الموجودة خارج بلدها أن ثمة «دوافع سياسية» وراء حكم الإعدام الصادر بحقها الاثنين لإدانتها بارتكاب جرائم ضد الإنسانية على خلفية الحملة الأمنية الدموية ضد الانتفاضة الطلابية التي أطاحت بها في أغسطس 2024.

BCD Ad BCD Ad

وقالت الشيخة حسينة في بيان «إن الأحكام الصادرة في حقي أصدرتها محكمة غير قانونية، عينتها وترأستها حكومة غير منتخبة من دون تفويض ديمقراطي»، مضيفة «إنها أحكام متحيزة ودوافعها سياسية»، بحسب وكالة «فرانس برس».

الحكم بإعدام الشيخة حسينة
وقضت محكمة في بنغلاديش الإثنين، بإعدام رئيسة الوزراء المعزولة الشيخة حسينة التي أطيح بها، لإدانتها بارتكاب جرائم ضد الإنسانية.

- القضاء البنغالي يحكم بالإعدام على رئيسة الوزراء السابقة الشيخة حسينة

وقال القاضي غلام مورتوزا موزومدير أثناء تلاوته الحكم داخل محكمة مكتظة بالحضور في دكا إن حسينة «أدينت بثلاث تهم»، بينها التحريض وإصدار أوامر بالقتل وعدم التحرّك لمنع وقوع فظاعات، وأضاف «قررنا إنزال عقوبة واحدة بها هي الإعدام».

وتابع القاضي في الحكم الذي بثّه التلفزيون الوطني على الهواء مباشرة «تم استيفاء جميع.. العناصر التي تشكّل جرائم ضد الإنسانية».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
ماكرون يدعو نتنياهو إلى التحلي «بالمسؤولية والعقلانية» فيما يتعلق بلبنان
ماكرون يدعو نتنياهو إلى التحلي «بالمسؤولية والعقلانية» فيما يتعلق...
جماعة نصرة الإسلام والمسلمين المرتبطة بالقاعدة تتبنى الهجوم على مطار نيامي
جماعة نصرة الإسلام والمسلمين المرتبطة بالقاعدة تتبنى الهجوم على ...
البيت الأبيض: فانس لن يتوجه إلى سويسرا لإجراء محادثات مع إيران
البيت الأبيض: فانس لن يتوجه إلى سويسرا لإجراء محادثات مع إيران
سويسرا تعلن «إرجاء» المفاوضات المقررة الجمعة بين الولايات المتحدة وإيران
سويسرا تعلن «إرجاء» المفاوضات المقررة الجمعة بين الولايات المتحدة...
قاليباف: المحادثات مع واشنطن مشروطة بـ«خطوط حمراء» وضعتها طهران
قاليباف: المحادثات مع واشنطن مشروطة بـ«خطوط حمراء» وضعتها طهران
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم