Atwasat

الرئيس الكولومبي يتحدى العقوبات الأميركية: لن أتراجع خطوة واحدة

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 24 أكتوبر 2025, 09:59 مساء

سارع الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو إلى الرد بنبرة لا تخلو من التحدي على إدراجه مع عائلته على لائحة العقوبات الأميركية.

BCD Ad BCD Ad

وكتب بيترو على مواقع التواصل الاجتماعي اليوم الجمعة: «لن أتراجع خطوة واحدة ولن أركع أبدا»، مستعيرا شعارات كان يستخدمها ثوار أميركا اللاتينية، وفق وكالة «فرانس برس».

وزير الخزانة الأميركية يهاجم الرئيس الكولومبي ويتهمه بالجنون
قبل ذلك، زعم وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسن أن بيترو «سمح لكارتلات المخدرات بأن تزدهر ورفض التصدي لهذا النشاط»، مضيفا أن الرئيس دونالد ترامب يتخذ إجراءات شديدة «لحماية أمتنا وللتأكيد على أننا لن نتسامح مع تهريب المخدرات إلى بلادنا».

وأمس الخميس، اتهم وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو الرئيس الكولومبي بأنه «مجنون»، موضحا: «أعتقد أن السلطات الكولومبية، وبخاصة الجيش والشرطة، لا تزال موالية بشدة لأميركا، والمشكلة الوحيدة في كولومبيا هي رئيس مجنون».

ملاحقة ترامب قضائيا
والأربعاء، أعلن الرئيس الكولومبي أنه يعتزم «الدفاع عن نفسه قانونيا» في الولايات المتحدة وملاحقة دونالد ترامب بتهمة القدح والذم بعد أن نعته الملياردير الجمهوري خلال مؤتمر صحفي بـ«البلطجي».

وقال بيترو: «سأدافع عن نفسي قانونيا أمام المحاكم الأميركية، بالاستعانة بمحامين أميركيين، وذلك ردا على الافتراءات التي وُجهت إلي على الأراضي الأميركية من قبل مسؤولين كبار».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
هيئة بحرية بريطانية: هجمات على 3 سفن في مضيق هرمز خلال 24 ساعة
هيئة بحرية بريطانية: هجمات على 3 سفن في مضيق هرمز خلال 24 ساعة
ماكرون يشدد على بناء «دولة قانون حقيقية» في سورية
ماكرون يشدد على بناء «دولة قانون حقيقية» في سورية
مقتل 17 شخصًا وإجلاء 150 ألفًا جراء عواصف وأمطار غزيرة في الصين
مقتل 17 شخصًا وإجلاء 150 ألفًا جراء عواصف وأمطار غزيرة في الصين
نتنياهو: بيع مقاتلات «إف-35» إلى تركيا «ينسف توازن القوى» في الشرق الأوسط
نتنياهو: بيع مقاتلات «إف-35» إلى تركيا «ينسف توازن القوى» في ...
بعد لقائه ترامب.. إردوغان يأمل في «نتيجة إيجابية» بشأن طائرات «إف-35»
بعد لقائه ترامب.. إردوغان يأمل في «نتيجة إيجابية» بشأن طائرات ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم