Atwasat

مصرع 3 من قوات الأمم المتحدة في أفريقيا الوسطى

القاهرة - بوابة الوسط السبت 26 ديسمبر 2020, 11:15 صباحا

أعلنت الأمم المتحدة أن ثلاثة من قوات حفظ السلام البورونديين قُـتلوا على أيدي «مقاتلين مسلحين مجهولين» في جمهورية أفريقيا الوسطى، حيث تجرى، غدً الأحد، انتخابات رئاسية وتشريعية، وفقًا لوكالة الأنباء الألمانية «DPA».

BCD Ad BCD Ad

وقالت الأمم المتحدة في بيان إن «ثلاثة من القبعات الزرق البورونديين قُتلوا، واثنين آخرين أُصيبا بجروح» في هجمات استهدفت قوات الأمم المتحدة وقوات جمهورية أفريقيا الوسطى العسكرية والأمنية، مشيرة إلى أن الهجمات وقعت في ديكوا وسط البلاد وفي باكوما جنوبها، من دون مزيد التفاصيل.

وتأتي هذه الهجمات غداة إعلان ائتلاف جماعات مسلحة متمردة تخليه عن وقف أحادي الجانب لإطلاق النار، واستئناف الهجوم الذي يشنه منذ أسبوع على القوات الحكومية.

وقبل أسبوع، تحالفت المجموعات المسلحة المتمردة الرئيسية في أفريقيا الوسطى وشنت هجومًا على المحاور الرئيسية المؤدية إلى العاصمة، واتهمها معسكر الرئيس المنتهية ولايته فوستان أركانغ تواديرا بتنفيذ «محاولة انقلاب» بأوامر من الرئيس السابق فرنسوا بوزيزيه الذي أطاح حكمه في 2013 انقلاب أشعل حربًا أهلية لم تنطفئ، وينفي بوزيزيه الذي أبطلت المحكمة الدستورية ترشحه للانتخابات الرئاسية، أي دور له في هذا الهجوم.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
غروسي يؤكد ضرورة اعتماد نظام تحقق نووي «معمق للغاية» في إيران
غروسي يؤكد ضرورة اعتماد نظام تحقق نووي «معمق للغاية» في إيران
ميلوني: القواعد الإيطالية لم تُستخدم في قصف إيران
ميلوني: القواعد الإيطالية لم تُستخدم في قصف إيران
مسؤول عسكري أميركي كبير يصل فنزويلا للإشراف على جهود الاستجابة للزلزال
مسؤول عسكري أميركي كبير يصل فنزويلا للإشراف على جهود الاستجابة ...
موجة الحر في أوروبا تتخطى الجمعة 35 درجة وتطال 150 مليون شخص
موجة الحر في أوروبا تتخطى الجمعة 35 درجة وتطال 150 مليون شخص
إعلان حال الطوارئ في شبه جزيرة القرم بعد الهجمات الأوكرانية
إعلان حال الطوارئ في شبه جزيرة القرم بعد الهجمات الأوكرانية
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم