توقعت تقارير صحفية أن يقوم النجم الفرنسي كيليان مبابي قريبًا بخطوة جريئة تتعلق بعقود الرعاية التي يرتبط بها، والتي تمثل أحد أهم مصادر دخله المالي.
وقالت جريدة «لو باريزيان» الفرنسية إن مبابي قد يتخذ خطوة مفاجئة بشأن عقده مع شركة «نايكي» الأميركية المتخصصة في إنتاج الملابس والمعدات الرياضية، وذلك بإنهاء شراكته الطويلة معها، مشيرة إلى أن عقد النجم الفرنسي مع الشركة الأميركية العملاقة ينتهي الصيف المقبل.
شراكة طويلة بين مبابي و«نايكي»
وأضافت الجريدة أن علاقة مبابي بشركة «نايكي» تعد تاريخية، إذ بدأت منذ أن كان في الثامنة من عمره حين بدأت الشركة في رعايته، لكن هذا لم يمنع الحديث عن قرب انتهاء علاقته بها الصيف المقبل.
وكشفت «لو باريزيان» أن شركة «نايكي» قدمت لمبابي عرضًا مغريًا يعد من بين الأعلى في عالم كرة القدم من أجل تمديد العقد، لكن مع ذلك لم يوافق النجم الفرنسي على التوقيع، مكتفيًا بتمديد موقت لمدة شهر واحد فقط لتفادي انتهاء العقد خلال إقامة بطولة كأس العالم 2026، وهو أمر غير مقبول بالنسبة لشركة «نايكي» ومنتخب فرنسا الذي يرتبط بعقد رعاية مع الشركة نفسها.
وأوضحت الجريدة الفرنسية أن شركة «أديداس» الألمانية، المنافس الرئيس لشركة «نايكي»، استغلت الوضع الغامض في علاقة مبابي بالشركة الأميركية، وقررت دخول سباق التعاقد مع قائد منتخب فرنسا بقوة، على الرغم من أنه سبق له أن رفض عرضًا بقيمة عشرين مليون يورو.
تعليقات