أكد وزير الداخلية الفرنسي برونو ريتايو، اليوم الجمعة، أن فرنسا ستواصل تنفيذ خططها بشأن استضافة مباراة منتخب فرنسا مع منتخب الكيان الصهيوني ضمن دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، وذلك على الرغم من الحوادث التي تعرض لها مشجعو الفريق الضيف في العاصمة الهولندية (أمستردام).
طوق أمني لمباراة فرنسا والكيان الصهيوني
تخطط شرطة باريس لنشر أكثر من ألفي فرد أمن حول الاستاد الذي ستقام فيه المباراة يوم الخميس المقبل. ومن المتوقع أيضاً أن تفرض السلطات طوقاً أمنياً أكبر من المعتاد في مثل هذه المباريات، حسبما نقلت وكالة «رويترز» عن تقارير تلفزيونية فرنسية.
وقال ريتايو، في منشور له على مصة «إكس»، إن فرنسا لن تتراجع، لأن ذلك يعني الاستسلام في مواجهة تهديدات العنف، حسب قوله.
من جهتها، قالت سلطات منتخب الكيان الصهيوني إنها سترسل طائرتين لإعادة مشجعي فريقها من هولندا اليوم الجمعة، بعد هجمات وقعت خلال الليل في الشوارع.
- لافتة «الحرية لفلسطين» تثير القلق قبل مواجهة فرنسا والكيان الصهيوني
- خلال مباراة بدوري أبطال أوروبا.. جماهير سلتيك تجدد تأييدها للفلسطينيين
وأظهرت مقاطع فيديو متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي تدخل شرطة مكافحة الشغب لفض اشتباكات بالشوارع، بينما كان بعض المهاجمين يرددون عبارات مناهضة للكيان الصهيوني.
وقد عقد ريتايو اجتماعا، صباح اليوم، مع مسؤولي الاتحاد الفرنسي لكرة القدم ونادي باريس سان جيرمان، في أعقاب رفع لافتة عملاقة كتب عليها «فلسطين حرة» في مباراة لنادي العاصمة الفرنسية بدوري أبطال أوروبا هذا الأسبوع.
تعليقات