Atwasat

رسميا.. ليفاندوفسكي يتوج بجائزة الحذاء الذهبي

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 21 سبتمبر 2021, 04:29 مساء

تُوِّج النجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم فريق «بايرن ميونيخ» الألماني لكرة القدم، اليوم الثلاثاء، بجائزة «الحذاء الذهبي» كأفضل هداف في أوروبا خلال الموسم الماضي (2020 - 2021).

BCD Ad BCD Ad

وسجل البولندي ليفاندوفسكي 41 هدفًا في الدوري الألماني خلال الموسم الماضي، محطمًا بذلك رقم الأسطورة جيرد مولر (40 هدفًا) الذي حققه قبل نحو 50 عامًا.

وقال ليفاندوفسكي خلال تتويجه في متحف «بايرن ميونيخ»: «أنا فخور للغاية.. بغض النظر عن المكان الذي تأتي منه، يجب عليك دائمًا أن تؤمن بتحقيق إنجازات عظيمة».

وأوضح رئيس رابطة الدوري الألماني، كريستيان شايفرت، أن الرقم القياسي سيكون «أبديًّا»، ووصف ليفاندوفسكي بأنه واحد من أفضل اللاعبين في تاريخ البوندسليغا، فهو يقدم عروضًا من الطراز العالمي.

وجاء النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، المتوج بالجائزة ست مرات، في المركز الثاني برصيد 30 هدفًا سجلها لـ«برشلونة» الإسباني في الموسم الماضي قبل أن ينتقل إلى «باريس سان جيرمان» الفرنسي، وتلاه النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو برصيد 29 هدفًا سجلها لـ«يوفنتوس» الإيطالي قبل أن ينتقل إلى «مانشستر يونايتد» الإنجليزي.

وتُوِّج ليفاندوفسكي بجميع البطولات مع «بايرن ميونيخ»، حيث حصد الدوري الألماني وكأس ألمانيا وكأس السوبر الألماني ودوري أبطال أوروبا وكأس السوبر الأوروبي وكأس العالم للأندية.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
سيميوني يقود هجوم الأرجنتين.. وتوخيل يدفع بتشكيلة نارية لإنجلترا في نصف نهائي المونديال
سيميوني يقود هجوم الأرجنتين.. وتوخيل يدفع بتشكيلة نارية لإنجلترا ...
الأرجنتين تقصي إنجلترا بـ«ريمونتادا» مثيرة وتتأهل لنهائي كأس العالم 2026
الأرجنتين تقصي إنجلترا بـ«ريمونتادا» مثيرة وتتأهل لنهائي كأس ...
بعد 44 عامًا.. ليبيا تطرق باب كأس أمم أفريقيا من جديد
بعد 44 عامًا.. ليبيا تطرق باب كأس أمم أفريقيا من جديد
ترامب يحضر نهائي المونديال.. ونظيره الأرجنتيني يمتنع بسبب طقوس جلب الحظ
ترامب يحضر نهائي المونديال.. ونظيره الأرجنتيني يمتنع بسبب طقوس ...
العالم يترقب نهاية كأس العالم 2026.. البطولة الأكثر إثارة للجدل
العالم يترقب نهاية كأس العالم 2026.. البطولة الأكثر إثارة للجدل
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم