Atwasat

اللحوم المشوية والسرطان

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 28 نوفمبر 2017, 01:19 مساء
WTV_Frequency

أظهرت بعض الدراسات الحديثة أن اللحوم المشوية بأنواعها قد تسهم في رفع الإصابة بالعديد من السرطانات مثل سرطان البنكرياس وسرطان الثدي.

فالدخان والأبخرة المتصاعدة من اللحوم المشوية أو المحترقة في أثناء عمليات الشوي تحتوي على مواد مسرطنة (Carcinogens)، قد تتسرب إلى اللحوم لتدخل إلى جسمك مع ما تتناوله منها بعد الانتهاء من عملية الشواء، وفق «ويب طب».

لذا، ولتجنب تولد مثل هذه المواد المسرطنة، ولكي تستمتع بعملية الشواء، احرص على الالتزام بالقواعد التالية:
ابتعد عن تناول الأطراف المتفحمة من اللحوم المشوية.
احرص على عدم الإفراط في شواء قطع النقانق والهامبورغر.
تناول كميات معقولة من اللحوم.
حاول إضافة إكليل الجبل كنوع من المنكهات للحوم، إذ كشفت بعض الدراسات أن إضافته للحوم قد تقلل من نسب المواد المسرطنة في اللحوم المشوية بنسب تتراوح بين 30-100%.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
أطباء يابانيون يقاضون «خرائط غوغل» بسبب تقييمات سلبية يتلقونها عليه
أطباء يابانيون يقاضون «خرائط غوغل» بسبب تقييمات سلبية يتلقونها ...
منظمة الصحة العالمية توافق على لقاح مبسط ضد الكوليرا لمواجهة النقص العالمي
منظمة الصحة العالمية توافق على لقاح مبسط ضد الكوليرا لمواجهة ...
دراسة تبين وجود صلة بين بعض المستحلبات والإصابة بمرض السكري
دراسة تبين وجود صلة بين بعض المستحلبات والإصابة بمرض السكري
للمرة الثانية.. جراحون أميركيون يزرعون كلية خنزير لمريض حي
للمرة الثانية.. جراحون أميركيون يزرعون كلية خنزير لمريض حي
تجدد التساؤلات بشأن سبل مكافحة مرض «شاركو» بعد تبدد آمال المرضى
تجدد التساؤلات بشأن سبل مكافحة مرض «شاركو» بعد تبدد آمال المرضى
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم