Atwasat

بيونسيه تتصدر سباق جوائز غرامي مع 11 ترشيحا

القاهرة - بوابة الوسط السبت 09 نوفمبر 2024, 07:36 مساء

تصدرت المغنية بيونسيه السباق للنسخة المقبلة من جوائز غرامي، أبرز مكافآت صناعة الموسيقى الأميركية المقرر توزيعها في فبراير 2025، مع ترشيحات في إحدى عشرة فئة لألبومها «كاوبوي كارتر» الذي تكرّم فيه الجذور الأميركية الأفريقية لموسيقى الكانتري، على ما أعلن القائمون على الحدث، أمس الجمعة.

BCD Ad BCD Ad

وستتنافس بيونسيه مع زميلتها نجمة الموسيقى الأميركية تايلور سويفت، لا سيما في فئة أفضل ألبوم، بالإضافة إلى نجمات البوب الجديدات تشارلي إكس سي إكس وتشابيل روان وسابرينا كاربنتر، وفقا لوكالة «فرانس برس».

وحصلت بيونسيه على ترشيحات في فئة أفضل ألبوم للعام، وأيضا في فئة أفضل ألبوم لموسيقى الكانتري، بعدما استُبعد ألبومها الذي يعتمد بشكل كبير على هذا النوع الموسيقي، أخيرا من الترشيحات في «جوائز موسيقى الكانتري».

المغنية الأميركية بيونسيه: ما يجوز لهاريس «يحرم» على ترامب
بيونسيه في صدارة مبيعات الألبومات الأميركية
احتفالات في هيوستن إثر طرح بيونسيه ألبومها الجديد

مع أغنية «تكساس هولدم» المنفردة التي يتخللها صوت آلة البانجو، و«كاوبوي كارتر»، أصبحت بيونسيه أول فنانة من ذوي البشرة السوداء تصل إلى قمة تصنيف «بيلبورد» المرجعي لموسيقى الكانتري.

ألبوم «كاوبوي كارتر» يشعل الجدل
إضافة إلى نجاحه الكبير، أعاد ألبوم «كاوبوي كارتر» الذي يتضمن أيضا أغنية «جولين» الكلاسيكية لنجمة موسيقى الكانتري دوللي بارتون، إشعال الجدل حول مكانة الأميركيين من أصل أفريقي في تاريخ موسيقى الكانتري، بعد إقصائهم من هذا النوع الموسيقي إلى حد كبير لمصلحة الموسيقيين البيض والمحافظين.

وبحصولها على أحد عشر ترشيحا، تتقدم بيونسيه على تشارلي إكس سي إكس، وبيلي إيليش، وكيندريك لامار، وبوست مالون، والذين نال كل منهم سبعة ترشيحات، ثم سابرينا كاربنتر وتشابيل روان وتايلور سويفت اللواتي حصل كل منهن على ستة ترشيحات.

وسيقام حفل توزيع جوائز غرامي الـ67 يوم الأحد 2 فبراير 2025 في لوس أنجليس، بعد أسبوعين من تنصيب دونالد ترامب في البيت الأبيض.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
بدء التجهيزات لفعاليات «أيام قورينا المسرحية» في شحات
بدء التجهيزات لفعاليات «أيام قورينا المسرحية» في شحات
إصدار من «ليبيا القديمة» يوثق نتائج حفريات «مقبرة سيدي خريبيش» في بنغازي
إصدار من «ليبيا القديمة» يوثق نتائج حفريات «مقبرة سيدي خريبيش» في...
مهرجان مراكش الدولي للفيلم يفتح باب التقديم لـ«ورشات الأطلس 2026»
مهرجان مراكش الدولي للفيلم يفتح باب التقديم لـ«ورشات الأطلس 2026»
أميرة النعال تعرض فصلاً جديدًا من مشروعها «التهم الملح عينيها» للمرة الأولى في تونس
أميرة النعال تعرض فصلاً جديدًا من مشروعها «التهم الملح عينيها» ...
طلبة ترميم الآثار يواصلون أعمال صيانة فسيفساء حمامات المسرح الروماني في صبراتة
طلبة ترميم الآثار يواصلون أعمال صيانة فسيفساء حمامات المسرح ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم