أعلن الدفاع المدني في غزة مقتل 33 شخصا على الأقل في القطاع بغارات إسرائيلية، اليوم الأحد.
وأفادت مصادر طبية، في وقت سابق الأحد، باستشهاد 23 مواطنا برصاص وقصف جيش الاحتلال الإسرائيلي مناطق متفرقة من قطاع غزة منذ فجر اليوم الأحد، وأضافت المصادر أنه وصل إلى مستشفى الشفاء ثلاثة شهداء، ومستشفى العودة 7 شهداء، و10 شهداء إلى مستشفى الأقصى، وثلاثة شهداء إلى مستشفى ناصر، بحسب وكالة الأنباء الفلسطينية «وفا».
وتواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي خروقاتها لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، على الرغم من دخول اتفاق وقف إطلاق النار بين حركة «حماس» و«إسرائيل» حيز التنفيذ في 10 أكتوبر الجاري، وفق خطة الرئيس الأميركي دونالد ترمب، وشنت، اليوم الأحد، عدة غارات على قطاع غزة، ما أدى إلى عدد من الشهداء والجرحى، في خرق جديد لوقف الحرب، على الرغم من إعلان كتائب القسام عدم علاقتها بحدث شرق رفح أدى لمقتل جنديين إسرائيليين.
الاحتلال يرتكب 47 خرقاً موثقًا
وارتكب جيش الاحتلال منذ الإعلان عن انتهاء الحرب على قطاع غزة سلسلة من الخروقات الخطيرة والمتكررة بلغت 47 خرقاً موثقًا.
وأعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الأحد، ارتفاع حصيلة حرب الإبادة الإسرائيلية على قطاع غزة إلى 68 ألفا و159 شهيدا و170 ألفا و203 مصابين، منذ الســــابع من أكتوبر 2023.
- الدفاع المدني في غزة: استشهاد 11 شخصًا في غارات إسرائيلية على القطاع
- «حماس»: نحمِّل الاحتلال مسؤولية تدهور أو انهيار اتفاق «شرم الشيخ» بعد الخروقات الجسيمة
وأوضحت المصادر ذاتها أن 18 شهيدا (منهم 10 انتُشلت جثامينهم، و8 شهداء نتيجة استهداف مباشر من الاحتلال)، و3 إصابات، وصلوا إلى مستشفيات قطاع غزة خلال الساعات الـ48 الماضية.
وأوضحت أنه منذ وقف إطلاق النار في الحادي عشر من أكتوبر الجاري، استشهد 35 مواطنا، وأصيب 146 آخرين، فيما انتشلت جثامين 414 شهيدا، كما جرى تسلم 15 جثمانا محتجزة لدى الاحتلال غير معروفة الهوية، ليصبح إجمالي الجثث المستلمة من الاحتلال 150 جثة على دفعات.
تعليقات