أعلنت ست دول عربية ثبوت رؤية هلال شهر رمضان لدى استطلاعه اليوم، وبذلك يبدأ الشهر الكريم في الدول الست غدا السبت.
وقد شملت قائمة الدول التي أعلنت عن ثبوت رؤية الهلال «المملكة العربية السعودية والإمارات وقطر وسلطنة عمان والبحرين والكويت».
رمضان السبت في السعودية
وفي السعودية، أعلنت المحكمة العليا أن غدا السبت سيكون غرة شهر رمضان المبارك بعد رصد هلال رمضان.
ونقلت وكالة الأنباء السعودية «واس» عن الديوان الملكي قوله: «المحكمة العليا تُقرر أن يوم غد السبت، الموافق 1 مارس 2025، هو أول أيام شهر رمضان لهذا العام 1446 هجريا».
وكما أعلن ديوان الرئاسة في دولة الإمارات أن غداً السبت أول أيام الشهر الكريم، أعلنت وكالة الأنباء العمانية، في منشور على منصة «إكس»، أن غدا السبت هو أول أيام شهر رمضان المبارك.
- الإمارات تتحرى هلال رمضان باستخدام الذكاء الصناعي
- «تعذر رؤية الهلال».. رمضان الأحد في ماليزيا وبروناي
وفي قطر، أعلنت لجنة تحري رؤية الهلال بوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية أن يوم السبت هو أول أيام شهر رمضان المبارك. كما نشرت وكالة الأنباء البحرين عبر «إكس» أن هيئة الرؤية الشرعية أعلنت غدًا السبت أول أيام شهر رمضان المبارك.
تعليقات