اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي نحو 7585 فلسطينيا من الضفة الغربية منذ بدأت حرب الإبادة على قطاع غزة، في السابع من أكتوبر الماضي، على ما أعلنت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، ونادي الأسير.
وأوضحت الهيئة ونادي الأسير، في بيان، اليوم الخميس، أن هذه الحصيلة تشمل من جرى اعتقالهم من المنازل، وعبر الحواجز العسكرية، ومن اضطُروا إلى تسليم أنفسهم تحت الضغط، ومن احتُجزوا كرهائن، وفق وكالة الأنباء الفلسطينية «وفا».
- الاحتلال يعتقل 16 فلسطينيا خلال اقتحامات بالضفة الغربية
- «واشنطن بوست»: الاحتلال الإسرئيلي يشن حربا اقتصادية على الفلسطينيين في الضفة الغربية
- اعتقالات وتخريب محتويات منازل الفلسطينيين خلال مداهمات صهيونية بالضفة الغربية
وأضاف البيان أن قوات الاحتلال تواصل تنفيذ جريمة الإخفاء القسري بحق معتقلي غزة، إذ ترفض تزويد المؤسسات الحقوقية بما فيها الدولية والفلسطينية المختصة بأي معطى بشأن مصيرهم وأماكن احتجازهم حتى اليوم، بمن فيهم الشهداء من معتقلي غزة.
واعتقلت قوات الاحتلال، أمس الأربعاء، 20 فلسطينيا على الأقل من الضفة بينهم أسرى سابقون. وتركزت عمليات الاعتقال في محافظتي الخليل، وأريحا، فيما توزعت بقية الاعتقالات على محافظات قلقيلية، وبيت لحم، والقدس، حيث رافقتها عمليات تنكيل واسعة، واعتداءات بالضرب المبرح، وتهديدات بحق المعتقلين وعائلاتهم، إلى جانب عمليات التخريب والتدمير الواسعة في منازل المواطنين.
تعليقات