Atwasat

التحول للامركزية.. «الحكم المحلي» تنقل 3352 موظفا من الوزارات لـ11 بلدية

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 24 سبتمبر 2021, 01:25 صباحا

أعلنت وزارة الحكم المحلي، الخميس، نقل 3352 موظفا من عدة وزارات إلى 11 بلدية، ضمن برنامج نقل الاختصاصات المحلية للبلديات، والتحول نحو اللامركزية.

BCD Ad BCD Ad

وفي وقت سابق الخميس، قرر رئيس حكومة الوحدة الوطنية الموقتة، عبدالحميد الدبيبة، نقل جميع اختصاصات مكاتب المواصلات والتخطيط بالمناطق الليبية المختلفة إلى البلديات.

وقال مجلس الوزراء إن ذلك يأتي في سبيل تطبيق نظام الإدارة المحلية ولائحته التنفيذية، مشيرًا إلى نقل الأصول الثابتة والمنقولة المتعلقة بمكاتب المواصلات والتخطيط بالمناطق إلى البلديات الواقعة في نطاقها، على أن يُنقل أيضا الموظفون التابعون للمكاتب إلى البلديات الواقعة في نطاقها بموجب قرارات نقل تصدر عن وزير الحكم المحلي.

- الحكومة تنقل اختصاصات مكاتب المواصلات والتخطيط بالمناطق إلى البلديات

وقالت وزارة الحكم المحلي، في بيان لاحقا، إنها أصدرت قرارات «نقل ثلاثة آلاف وثلاثمائة واثنين وخمسين موظفاً واعتماد محاضر نقل الأصول الثابتة والمنقولة والمشروعات ذات الطابع المحلي والتحول نحو اللامركزية، ضمن برنامج نقل الاختصاصات المحلية لوزارة الإسكان والتعمير والاقتصاد والتجارة والمواصلات إلى بلديات (طبرق - سرت - مصراتة - سوق الجمعة - أبوسليم - طرابلس المركز- عين زارة - حي الأندلس - سواني بني آدم - الأصابعة – درج).

وأضافت الوزارة أنها «تعمل على إصدار القرارات اللازمة لنقل الاختصاصات لباقي البلديات تباعاً»، وأنها «تولي ملفي نقل الاختصاصات، والإيرادات المحلية اهتماماً بالغاً وتعمل على تذليل الصعوبات أمام البلديات لتقوم بدورها في تقديم خدمات مباشرة للمواطنين».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
غلق مركز علاج طبيعي مخالف في سرت
غلق مركز علاج طبيعي مخالف في سرت
الإيقاع بتاجر «ترامادول» في أجدابيا
الإيقاع بتاجر «ترامادول» في أجدابيا
«الكهرباء»: محطة الحقن الجديدة في درنة تستعد لدخول الخدمة بعد اجتياز الاختبارات الفنية
«الكهرباء»: محطة الحقن الجديدة في درنة تستعد لدخول الخدمة بعد ...
وصول وفود مشاركة في مؤتمر المجلس البرلماني الآسيوي - الأفريقي في بنغازي
وصول وفود مشاركة في مؤتمر المجلس البرلماني الآسيوي - الأفريقي في ...
انطلاق الملتقى الحواري الأول لتعزيز تمكين المرأة في وادي البوانيس
انطلاق الملتقى الحواري الأول لتعزيز تمكين المرأة في وادي البوانيس
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم