Atwasat

المشري يبدي استعداده للقاء عقيلة صالح برعاية مغربية وضمانات دولية

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 19 أغسطس 2020, 05:28 مساء

أبدى رئيس المجلس الأعلى للدولة، خالد المشري، استعداده للقاء رئيس مجلس النواب المستشار عقيلة صالح «بشرط أن يكون علنيا وبحضور الإخوة المغاربة وبضمانات دولية»، مشيدا بجهود المملكة المغربية الداعمة للحل السياسي للأزمة الليبية.

BCD Ad BCD Ad

وقال المشري في مداخلة هاتفية مع قناة «ميدي1 تي في» المغربية الخاصة إن زيارته الأخيرة ووفد المجلس الأعلى للدولة إلى المغرب أواخر يوليو الماضي، تزامنت مع زيارة رئيس مجلس النواب المستشار عقيلة صالح «ونحن قلنا إننا على استعداد للقاء معه بشرط أن يكون علنيا وبحضور الإخوة المغاربة وبضمانات دولية»، مضيفا أنه على استعداد للقاء مع جميع الأطراف الليبية الأخرى المتنازع معها، بالشروط ذاتها.

اقرأ أيضا: عقيلة صالح يعلق على احتمال لقائه المشري بالرباط والتدخل التركي في ليبيا

ورأى المشري أن «الحل في ليبيا لا يمكن أن يكون عسكريا، ويجب أن يكون من خلال الجهود الدبلوماسية والحلول السياسية، التي تستطيع أن تصل بليبيا إلى بر الأمان..»، مؤكدا أن «الشعب الليبي ملَّ من الحرب والقتل والتهجير وهدم البنى التحتية».

وأشاد المشري بالمغرب والملك محمد السادس، حيث قال: «نثق بالقيادة المغربية التي تريد الوصول لحل، وليس تحقيق مصالح طرف على حساب طرف آخر»، مشيرا إلى أن «المغرب هو الذي احتضن الاتفاق السياسي الأول بين الليبيين» في إشارة إلى الاتفاق السياسي الموقع في الصخيرات نهاية العام 2015.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
بالصور.. «الهلال الأحمر» تستقبل حجاج بيت الله الحرام في مطار معيتيقة الدولي
بالصور.. «الهلال الأحمر» تستقبل حجاج بيت الله الحرام في مطار ...
نشرة الصيد البحري المتوقعة على الساحل الليبي (الثلاثاء 9 يونيو 2026)
نشرة الصيد البحري المتوقعة على الساحل الليبي (الثلاثاء 9 يونيو ...
افتتاح فعاليات النسخة الثانية من مؤتمر آفاق تقنية المعلومات في مصراتة
افتتاح فعاليات النسخة الثانية من مؤتمر آفاق تقنية المعلومات في ...
«البعثة الأممية» تنفي نقل مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين إلى مقرها
«البعثة الأممية» تنفي نقل مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين ...
تجدد الاشتباكات بين مجموعات مسلحة في الزاوية
تجدد الاشتباكات بين مجموعات مسلحة في الزاوية
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم