Atwasat

السراج وسفير أميركا في تركيا يتفقان على ضرورة الالتزام بمخرجات برلين

القاهرة - بوابة الوسط الجمعة 24 يوليو 2020, 01:02 مساء

اتفق رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق، فائز السراج، مع سفير الولايات المتحدة لدى تركيا ديفيد ساترفيلد، على الحل السياسي للأزمة الليبية، وضرورة الالتزام بقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2510، ومخرجات مؤتمر برلين.

BCD Ad BCD Ad

وتناول الاجتماع، الذي جرى في مقر إقامة السراج بإسطنبول، مستجدات الوضع في ليبيا، وسبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، حسب بيان المكتب الإعلامي لرئيس المجلس الرئاسي على صفحته في موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»، اليوم الجمعة.

وأكد الطرفان أهمية إعادة فتح حقول ومرافئ النفط، واستئناف التصدير تحت إدارة المؤسسة الوطنية للنفط.

وأمس الخميس، التقى السراج، مساء الخميس، وزير خارجية قطر، محمد بن عبدالرحمن، حيث أكد الجانبان ضرورة «الحل السياسي للأزمة الليبية وفقا لاتفاق الصخيرات، وقرارات مجلس الأمن، ومخرجات مؤتمر برلين».

كما أجرى محادثة هاتفية مع الممثل الأعلى للأمن والسياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي، جوزيف بوريل، أبلغه خلالها أن «أي وقف لإطلاق النار يجب أن يكون قادرا على الاستمرار وبما يفرض عدم بقاء الطرف المعتدي في أي موقع يتيح التهديد بعدوان جديد».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
أحكام بسجن 4 موظفين في مصرف الجمهورية بتهمة الاختلاس
أحكام بسجن 4 موظفين في مصرف الجمهورية بتهمة الاختلاس
الدبيبة يتسلم رسالة رسمية من رئيس مجلس الشيوخ التشادي
الدبيبة يتسلم رسالة رسمية من رئيس مجلس الشيوخ التشادي
شاهد في «وسط الخبر»: «حوار مهيكل» برعاية الأمم المتحدة وخريطة طريق غير ملزمة
شاهد في «وسط الخبر»: «حوار مهيكل» برعاية الأمم المتحدة وخريطة ...
توقف حركة العبور بمنفذ رأس اجدير بسبب عطل فني بالجانب التونسي
توقف حركة العبور بمنفذ رأس اجدير بسبب عطل فني بالجانب التونسي
أسعار الذهب في ليبيا الأربعاء (17 يونيو 2026)
أسعار الذهب في ليبيا الأربعاء (17 يونيو 2026)
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم