Atwasat

«ناسا» ترجئ حلم العودة إلى القمر

القاهرة - بوابة الوسط السبت 21 مارس 2020, 03:38 مساء

بسبب ارتفاع عدد الإصابات بفيروس «كورونا»، علقت وكالة الفضاء الأميركية (ناسا) العمل على بناء الصاروخ ومركبات «أوراين» لمهمتهما المأهولة إلى القمر «أرتميس».

BCD Ad BCD Ad

وقال رئيس «ناسا» جيم برايدنستاين، مساء الخميس، إن وكالة الفضاء ستغلق منشأة ميتشود في نيو أورلينز، حيث يبنى الصاروخ إضافة إلى مركز ستينيس الفضائي القريب، وفق «فرانس برس».

وأوضح: «قررنا إغلاق مركز ستينيس بسبب ارتفاع عدد حالات كوفيد 19 في المجتمع المحيط به وعدد حالات الحجر الصحي المنزلي بين العاملين فيه وتأكيد إصابة واحدة بين فريق العمل في ستينيس».

طالع: «ناسا» تطلب رواد فضاء.. تعرف إلى الشروط

وتابع: «ستعلق ناسا موقتا إنتاج الصاروخ ومركبات أوراين واختبارهما. وستباشر فرق ناسا والمتعهدون إغلاقا منظما يبقي كل الأجهزة في حال سليمة حتى تمكنهم من استئناف العمل».

وقد يضرب تفشي فيروس «كورونا» المستجد الخطط الأميركية، الهادفة للعودة إلى القمر بحلول العام 2024.

وقال برايدنستاين: «ندرك أنه ستكون هناك تأثيرات على مهمات ناسا لكن فيما تعمل فرقنا على تحليل الصورة الكاملة وتقليل الأخطار، فإن أولويتنا القصوى هي صحة القوى العاملة في وكالة ناسا».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
«ميتا» تستثمر 9 مليارات دولار في مركز بيانات جديد في كندا
«ميتا» تستثمر 9 مليارات دولار في مركز بيانات جديد في كندا
المنظمات الإنسانية تراهن على الذكاء الصناعي لتحسين عملياتها
المنظمات الإنسانية تراهن على الذكاء الصناعي لتحسين عملياتها
«أوبن إيه آي» تطلق «جي بي تي-5.6» بعد إدخال تعديلات عليه
«أوبن إيه آي» تطلق «جي بي تي-5.6» بعد إدخال تعديلات عليه
المفوضية الأوروبية تتهم «ميتا» بانتهاك القواعد الرقمية وتهديد الصحة النفسية للأطفال
المفوضية الأوروبية تتهم «ميتا» بانتهاك القواعد الرقمية وتهديد ...
«أبل» ترفع دعوى ضد «أوبن إيه آي» بتهمة استخدام معلومات سرية
«أبل» ترفع دعوى ضد «أوبن إيه آي» بتهمة استخدام معلومات سرية
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم