Atwasat

توقيف بابا نويل «خيري» في نيويورك بتهمة بالاحتيال

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 16 أبريل 2026, 10:02 صباحا

أعلن مكتب المدعي العام لمنطقة مانهاتن، الأربعاء، توقيف رجل في نيويورك للاشتباه في اختلاسه أكثر من مليون دولار جمعها خلال جولات في الحانات، كان يرتدي خلالها زي «بابا نويل» ويزعم أن الأموال مخصصة للأعمال الخيرية.

BCD Ad BCD Ad

وأوضح بيان صادر عن مكتب المدعي العام أن ستيفن بيلديز، رئيس الحدث الشهير المسمى «سانتاكون»، «اختلس أكثر من نصف مبلغ 2.7 مليون دولار تقريباً الذي جمعه بين عامَي 2019 و2024»، وأنفق «مئات الآلاف من الدولارات» المتبقية في حسابات المنظمة غير الربحية «على نفقات شخصية»، وفقا لوكالة «فرانس برس».

واستُخدمت هذه المبالغ خصوصاً «لتمويل عمليات تجديد لعقار على ضفاف بحيرة في نيوجيرزي، وتذاكر حفلات موسيقية، وعطل وسيارة فاخرة».

 سرق عيد الميلاد من الآلاف 
وقال جيمس سي. بارناكل، مساعد مدير مكتب التحقيقات الفدرالي، إن «بيلديز سرق عيد الميلاد من عشرات آلاف الضحايا»، في إشارة إلى عنوان قصة الأطفال الشهيرة (How the Grinch Stole Christmas) «كيف سرق الغرينش عيد الميلاد». وأضاف: «لقد حرم الجمعيات الخيرية المحلية من أكثر من مليون دولار».

كاريكاتير حليم - هدايا الموسم!
بابا نويل فلسطيني يوزع الفرحة في القدس المحتلة
الأزمة الاقتصادية تدفع الأهالي لابتكار هدايا عيد الميلاد في كوبا

وأضاف المدعي العام للمنطقة الجنوبية لنيويورك جاي كلايتون: «لقد استغل روح العطاء في عيد الميلاد لدى سكان نيويورك لتمويل نفقاته الشخصية».

ويواجه ستيفن بيلديز (50 عاماً)، الذي اتُهم بالاحتيال المصرفي، عقوبة بالسجن تصل إلى 20 عاماً، وفقاً لمكتب المدعي العام.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
حرائق الغابات في الأمازون البرازيلية بلغت أدنى مستوى العام 2025
حرائق الغابات في الأمازون البرازيلية بلغت أدنى مستوى العام 2025
ليتوانيا تنقل قبور الجيش الأحمر لطيّ صفحة الماضي السوفياتي
ليتوانيا تنقل قبور الجيش الأحمر لطيّ صفحة الماضي السوفياتي
النمسا تفتتح مركزاً للشرطة في بيت وُلد فيه أدولف هتلر
النمسا تفتتح مركزاً للشرطة في بيت وُلد فيه أدولف هتلر
طوكيو تدعو إلى التعامل مع موجة الحر الأخيرة على أنها «كارثة طبيعية»
طوكيو تدعو إلى التعامل مع موجة الحر الأخيرة على أنها «كارثة ...
صاحب مطعم في كوريا الجنوبية يقدم للزبائن مثلجات بالنمل
صاحب مطعم في كوريا الجنوبية يقدم للزبائن مثلجات بالنمل
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم