اختتمت أمس السبت، فعاليات معرض الصقور والصيد السعودي 2025، الذي أقيم بمركز الرياض للمعارض والمؤتمرات بمَلهم (شمال مدينة الرياض)، وشهد مشاركة أكثر من 1300 عارض، وجرى خلال اليوم الأخير للمعرض بيع ثلاثة صقور بقيمة إجمالية بلغت 428 ألف ريال، وسط منافسة بين المزايدين وتفاعل كبير من الحضور.
وبيع صقر منغولي حر فرخ، بمبلغ 90 ألف ريال، تلاه صقر منغولي حر قرناس بـ78 ألف ريال، فيما اختتمت الليلة ببيع فرخ شاهين، بعد أن بدأت المزايدة عليه بـ50 ألف ريال، ليُباع في النهاية بـ260 ألف ريال، وفقا لمنصة «24» الإماراتية.
منطقة خاصة بالصقور المنغولية
وبحسب الموقع الرسمي للمعرض، فقد خصص هذا العام وللمرة الأولى منطقة خاصة بالصقور المنغولية، التي تحظى بمكانة مرموقة لدى الصقارين في المملكة والمنطقة، لما تمتاز به من جودة عالية، وضخامة الحجم، وطول الجناحين، وقوة التحمل، إلى جانب تنوّع ألوانها وقدرتها على التكيف مع ظروف الصيد والتدريب، ما يجعلها من أكثر السلالات طلبًا لدى الهواة والمحترفين.
- صدام حفتر يوقف «حظر البيع أو المتاجرة بالطيور الجارحة» خارج ليبيا
يعدُّ المعرض جامعًا كل ما يهتم بموروث الصقارة والصيد وأنشطة الرحلات البرية في فعالية ثقافية وترفيهية، ويهدف إلى توفير أفضل وأكبر مجموعة من الصقور وأدوات ومستلزمات الصيد في السعودية، إضافة إلى أسلحة الصيد النارية والهوائية، والأسلحة الفردية، كما يستهدف الزوار من جميع شرائح المجتمع، عبر أنشطة وفعاليات مصاحبة تقدَّم لجميع أفراد العائلة، إضافة إلى الزوار المهتمين بالصقارة والصيد والرحلات البرية.
تعليقات