Atwasat

احتفالا برأس السنة.. سباحون يحيون «الغطس القطبي» في بوسطن

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 02 يناير 2024, 11:20 صباحا

واصل العشرات من السبّاحين اتباع تقليد يطبق منذ 120 عاماً بالغطس في المياه الجليدية لمدينة بوسطن الأميركية، فيما يطلق عليه «الغطس القطبي» لرأس السنة.

BCD Ad BCD Ad

ونقلت وكالة «فرانس برس» الاحتفال المثير لسبّاحين جريئين يغوصون على وقع أصوات مزامير القربة في المياه التي لا تتعدى حرارتها ست درجات، لاستقبال السنة الجديدة.

16 ألف رسالة موجهة إلى سانتا كلوز كل عام
المفرقعات التقليدية تعود إلى سماء لندن في رأس السنة

وتنوّعت أزياء المغامرين الشجعان الذين اختاروا من خزائنهم ما يعينهم على تحدّي الصقيع، وفي الوقت نفسه على تكريم أحبائهم الذين رحلوا خلال العام الماضي، فاعتمر بعضهم خوذات الهوكي، بينما ارتدى آخرون قمصان فرقهم المفضلة، وفضّل قسم ثالث زي سانتا كلوز.

تقليد ابتدعه نادي «إل ستريت براونيز»
وقالت روث تانرت (65 عاما) من روزلينديل في ولاية ماساتشوستس لـ«فرانس برس»: «أبدأ العام الجديد بهذه الطريقة، وكأنني خرجت من الماء ووُلدت من جديد. أشعر بأنني في حالة جيدة حقاً».

وينتشر تقليد الغوص في المياه المتجمدة على طريقة «الدب القطبي» في كل أنحاء الولايات المتحدة، لكن نادي «إل ستريت براونيز» يؤكد بفخر أنه من الأقدم في هذا المجال، إذ درَج على تنظيم «الغطس القطبي» سنوياً بدءاً من 1904، أي منذ 120 عاماً.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
أحدها بحجم كف اليد.. ضبط مزرعة تضم 100 ألف صرصار في أستراليا
أحدها بحجم كف اليد.. ضبط مزرعة تضم 100 ألف صرصار في أستراليا
محكمة دبي تلزم بائع يخت بتعويض مشترِيَيْن اكتشفا تركيب «محرك شاحنة» مكان المحرك الأصلي
محكمة دبي تلزم بائع يخت بتعويض مشترِيَيْن اكتشفا تركيب «محرك ...
مصرع غواص إثر هجوم قرش قبالة سواحل غرب أستراليا
مصرع غواص إثر هجوم قرش قبالة سواحل غرب أستراليا
الولايات المتحدة تسجل إصابة ثانية بآفة خطيرة تهدد الثروة الحيوانية
الولايات المتحدة تسجل إصابة ثانية بآفة خطيرة تهدد الثروة ...
هوس المشاهدات الرقمية يمنح الانتظار مكانة اجتماعية
هوس المشاهدات الرقمية يمنح الانتظار مكانة اجتماعية
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم