Atwasat

إطلاق سراح طبيب إيطالي مختطف في ليبيا

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 09 يونيو 2015, 10:06 مساء

أفادت مصادر بوزارة الخارجية الإيطالية، اليوم الثلاثاء، بإطلاق سراح الطبيب الإيطالي إجنازيو سكارافيلي الذي خطف في ليبيا خلال يناير الماضي.

BCD Ad BCD Ad

ونقلت «رويترز» عن المصادر قولها إن الطبيب في حالة جيدة وسيعود إلى إيطاليا خلال الأيام القليلة المقبلة.

ولم تتوفر تفاصيل عن إطلاق سراح سكارافيلي الذي يبلغ من العمر 68 عامًا. وكان سكارافيلي متطوعًا بمستشفى حين اعتقد أن إسلاميين متشددين اختطفوه.

ونقت وكالة الأنباء الإيطالية «آكي» عن مصادر حكومية إيطالية، أن عملية تحرير الطبيب جرت بمساعدة سلطات ما يعرف بـ«حكومة الإنقاذ الوطني».

وأشارت المصادر إلى أن سكارافيلي «بصحة جيدة ويتواجد حاليًا بإحدى مقار حكومة الإنقاذ في طرابلس لإكمال (الإجراءات الروتينية) قبل العودة إلى إيطاليا بعد خمسة أشهر من الاختطاف».

ونفت المصادر الحكومية في روما أنباء تداولتها وسائل إعلامية محلية تفيد باشتراط ما يعرف بـ«حكومة الإنقاذ الوطني» اعتراف حكومة روما بها مقابل تسليم الطبيب. وقالت المصادر: «لا مفاوضات في المرحلة الراهنة مع حكومة طرابلس بشأن هذه المسألة» وأنها تأمل أن يعود الطبيب «خلال بضعة أيام» إلى البلاد.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
جهاز الإسكان: ضخ مياه الشرب لمناطق في صرمان
جهاز الإسكان: ضخ مياه الشرب لمناطق في صرمان
«الكهرباء»: انتهاء صب الخرسانة بمحطة «الخمس مفاتيح»
«الكهرباء»: انتهاء صب الخرسانة بمحطة «الخمس مفاتيح»
«المواصلات»: استمرار تطوير القاطع الغربي بالطريق الساحلي (صور)
«المواصلات»: استمرار تطوير القاطع الغربي بالطريق الساحلي (صور)
شاهد في «تغطية خاصة»: مبادرة أميركية وزخم أممي.. أي طريق يقود ليبيا إلى إنهاء الانقسام؟
شاهد في «تغطية خاصة»: مبادرة أميركية وزخم أممي.. أي طريق يقود ...
6 عمداء يتفقون على إنشاء «اتحاد للبلديات الأمازيغية»
6 عمداء يتفقون على إنشاء «اتحاد للبلديات الأمازيغية»
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم