Atwasat

مصرف الجمهورية يعلن تسلم شحنة سيولة ويبدأ توزيعها الإثنين

القاهرة - بوابة الوسط السبت 07 مارس 2026, 08:52 مساء

أعلن مصرف الجمهورية تسلّمه شحنات جديدة من السيولة النقدية من مصرف ليبيا المركزي، مؤكداً بدء توزيعها على فروعه المختلفة، على أن يكون السحب متاحاً للزبائن ابتداءً من يوم الإثنين الموافق 9 مارس 2026، عبر شبابيك الفروع وآلات الصراف الآلي.

BCD Ad BCD Ad

وأوضح المصرف، في بيان موجه إلى زبائنه عبر صفحته على «فيسبوك»، أنه باشر بالفعل إجراءات توزيع السيولة على جميع الفروع، في إطار توفير النقد وتسهيل عمليات السحب للمواطنين.

- «المركزي» يرسل 21 مليون دينار للمصارف في غات
- «المركزي» يرسل 34 مليون دينار للمصارف التجارية بمدينة أوباري
- «المركزي» يستقبل مليار دينار من الخارج لدعم السيولة

«المركزي» يتسلم مليار دينار
وفي 28 فبراير الماضي، أكد مصدر بمصرف ليبيا المركزي وصول شحنات نقدية إلى خزائن المصرف في طرابلس، واردة من الخارج بإجمالي مليار دينار، وذلك بهدف دعم السيولة النقدية في الأسواق المحلية وضمان تلبية احتياجات المواطنين.

وعلى مدار الأسبوع الماضي، شرع مصرف ليبيا المركزي في إرسال شحنات من السيولة إلى فروع المصارف التجارية، من بينها شحنة تقدر بـ21 مليون دينار إلى مدينة غات، و34 مليون دينار إلى المصارف التجارية في أوباري، و150 مليون دينار لمصارف مناطق الجبل الغربي.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
ترحيل 35 مهاجرًا تشاديًا من أجدابيا إلى الجنوب الشرقي
ترحيل 35 مهاجرًا تشاديًا من أجدابيا إلى الجنوب الشرقي
بولس: اجتماع القاهرة الرباعي أكد على دعم خريطة الطريق الأممية في ليبيا
بولس: اجتماع القاهرة الرباعي أكد على دعم خريطة الطريق الأممية في ...
10 بلديات تؤيد فحوى بيان «القيادة العامة» بشأن المبادرة الأميركية
10 بلديات تؤيد فحوى بيان «القيادة العامة» بشأن المبادرة الأميركية
«جنايات طرابلس» تقضي بسجن أسامة نجيم 7 سنوات وأربعة أشهر
«جنايات طرابلس» تقضي بسجن أسامة نجيم 7 سنوات وأربعة أشهر
هيئة مكافحة السرطان تستقبل بعثة من المتخصصين في العلاج الإشعاعي
هيئة مكافحة السرطان تستقبل بعثة من المتخصصين في العلاج الإشعاعي
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم