Atwasat

إيقاف 3 موظفين تسببوا في عجز بقيمة مليون و489 مليون دينار بفرع مصرف الصحاري في سبها

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 24 فبراير 2026, 06:47 مساء

قرر رئيس هيئة الرقابة الإدارية، عبدالله قادربوه، إيقاف ثلاثة موظفين تسبب في عجز مالي بقيمة مليون و489 مليون دينار في حسابات بعض عملاء فرع مصرف الصحاري في سبها.

BCD Ad BCD Ad

وقالت عبر صفحتها على «فيسبوك»، اليوم الثلاثاء، إن الموقوفين هم: «ف م ا» بصفته موظفا بفرع مصرف الصحارى في سبها، و«ع ح ل» بصفته موظفا بفرع مصرف الصحارى في سبها، و«ع ن غ» بصفته مراجع إدارة المنطقة الجنوبية بمصرف الصحارى.

- «الرقابة الإدارية»: إيقاف مدير عام شركة المدار الجديد عن العمل
- الرقابة الإدارية توقف 3 موظفين بالمصرف التجاري ترهونة
- الرقابة الإدارية توقف مدير فرع شركة ليبيا للتأمين- مصراتة عن العمل

وأوضحت الهيئة: «أحد صرّافي المصرف سحب المبلغ من حسابات العملاء بالتواطؤ مع موظف آخر، للتوقيع على صكوك السّحب، وجرى تسلم المبلغ على دفعتين بتوقيع مدير فرع المصرف السابق على مستندات صرف وتسلم المبلغ، مرتكبين في ذلك جرائم إدارية ومالية يعاقب عليها القانون».

وأضافت أن ذلك استوجب اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، بما في ذلك صدور قرار رئيس هيئة الرقابة الإدارية، رقم 117 لسنة 2026 م، بإيقاف المذكورين عن العمل احتياطيا؛ لدواعي ومقتضيات مصلحة التحقيق؛ عملا بأحكام المادة 31 من القانون رقم 20 لسنة 2013 م بإنشاء هيئة الرقابة الإدارية وتعديليه ولائحته التنفيذية.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
أسعار الذهب في ليبيا السبت (25 يوليو 2026)
أسعار الذهب في ليبيا السبت (25 يوليو 2026)
«البريقة»: وجهنا كميات كبيرة من الديزل لمحطات الكهرباء.. والغاز خارج اختصاصنا
«البريقة»: وجهنا كميات كبيرة من الديزل لمحطات الكهرباء.. والغاز ...
الإعدام لمدان بقتل شخص في مدينة الجميل عام 2016
الإعدام لمدان بقتل شخص في مدينة الجميل عام 2016
الدولار يصعد 4 قروش في أسبوع بالسوق الموازية
الدولار يصعد 4 قروش في أسبوع بالسوق الموازية
وزارة الكهرباء تستكمل تركيب عازل الاختراق ومانعات الصواعق بدائرة الشمال في بنغازي
وزارة الكهرباء تستكمل تركيب عازل الاختراق ومانعات الصواعق بدائرة ...
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم