تمكن جهاز البحث الجنائي - فرع الواحات من الإيقاع بتشكيل عصابي متخصص في الاتجار وتهريب الوقود، وضبط كميات كبيرة من مادة الديزل، تقدر بأربعين ألف لتر، كانت معدة للبيع في السوق السوداء.
وقد وردت معلومات دقيقة إلى الجهاز، الإثنين، بوجود شاحنة مُحملة بخمسين برميلاً من الديزل بمنطقة اسباخ في أوجلة، إلى جانب خزانات بلاستيكية، سعة كل منها 2000 لتر، بالإضافة إلى براميل سعة 200 لتر جاهزة للتهريب، بحسب منشور الجهاز عبر صفحته على «فيسبوك».
- «ذا سنتري»: تهريب الوقود يكبد ليبيا خسائر بـ6.7 مليار دولار سنويًا
- إحباط تهريب وقود في امساعد
- «جون أفريك»: نظام دعم الوقود عزز نفوذ بعض العائلات في ليبيا
40 ألف لتر ديزل معدة للتهريب
على الفور انتقلت قوة من الجهاز إلى الموقع وضبطت السائق، الذي اعترف بأن الوقود يعود لصاحب الشاحنة، ويُباع في السوق السوداء. كما جرى التعرف على موقع تخزين آخر يتبع للأشخاص أنفسهم داخل مزرعة في شارع مستودع الغاز بأوجلة.
وبالتنسيق مع النيابة العامة، جرت مداهمة المزرعة، وضبط كمية ضخمة من الوقود، تُقدر بأربعين ألف لتر، داخل خزانات، بالإضافة إلى مقطورة محملة بالديزل.
كما أُلقي القبض على شخص آخر، من الجنسية السودانية، كان يساعد صاحب المزرعة في عمليات البيع والتهريب. وجرى الاستدلال مع المتهمين، وإحالة القضية إلى النيابة العامة، لاستكمال الإجراءات القانونية.
تعليقات