أعلنت مديرية أمن الجفرة، اليوم السبت، أن عملية الاقتراع لاختيار المجلس البلدي للمدينة تسير «بشكل جيد دون تسجيل أي خروق أو معوقات تذكر»، وسط «تعاون كبير» من المواطنين، مشيدة بما أظهروه من «وعي والتزام يعكسان روح المسؤولية تجاه مدينتهم ووطنهم».
وقد انطلقت المجموعة الثالثة لانتخابات المجالس البلدية، صباح اليوم، لاختيار 16 مجلسًا بلديًا، على أن تُستكمل بعد غد الإثنين في 11 مجلسًا بلديًا آخر.
وقالت مديرية الأمن، في بيان، إن أجواء من «الانضباط والأمن» اتسمت بها عملية الانتخابات، إذ توافد المواطنون منذ الساعات الأولى على مراكز الاقتراع، للإدلاء بأصواتهم، واختيار ممثليهم في المجلس البلدي الجديد.
- مفوضية الانتخابات: 3 آلاف مراقب ووكيل مرشح يراقبون الاقتراع البلدي
- انطلاق المجموعة الثالثة.. واليوم تبدأ بانتخاب 16 مجلسا بلديا
- اليوم.. الليبيون ينتخبون 16 مجلسا بلديا جديدا
في حين باشرت الغرفة الأمنية المشتركة بالبلدية مهامها منذ فجر اليوم، لتأمين المراكز، وضمان سير العملية الانتخابية في أجواء هادئة ومستقرة. وقد انتشرت الدوريات الأمنية أمام المراكز، وفي الطرق المؤدية إليها، لتوفير الحماية للناخبين واللجان المشرفة، وفق البيان.
96 ألف ناخب.. و3 آلاف مراقب ووكيل مرشح
من المتوقع أن يتجه نحو 96 ألف ناخب وناخبة إلى 142 مركز انتخاب في اقتراع اليوم، تضم ما مجموعه 341 محطة اقتراع، لانتخاب 743 مرشحًا ومرشحة وفق النظام المزدوج (القوائم/الأفراد). ومن المقرر أن يستمر الاقتراع من الساعة التاسعة صباحًا وحتى السادسة مساءً، وفق بيان صادر عن مفوضية الانتخابات.
وقالت المفوضية إن ثلاثة آلاف وكيل ومراقب يراقبون هذه الانتخابات لإضفاء مزيد الشفافية والنزاهة على نتائج التصويت، وأداء لجان الاقتراع المكلفة بإدارة عملية التصويت داخل محطات الاقتراع، منبهة إلى أن دورها الرقابي العملية الانتخابية عمومًا، وعملية الاقتراع على وجه الخصوص، «محدود جدًا»، وأن الاختصاص الأصيل يرجع إلى وكلاء المرشحين والمنظمات المعتمدة في مجال مراقبة الانتخابات.
تعليقات