Atwasat

اليوم.. الليبيون ينتخبون 16 مجلسا بلديا جديدا

القاهرة - بوابة الوسط السبت 18 أكتوبر 2025, 07:33 صباحا

يتوافد الليبيون، اليوم السبت، على مراكز الاقتراع لانتخاب 16 مجلسًا بلديًا، كان مقررًا إجراء انتخابات بها في 16 أغسطس الماضي، ضمن المجموعة الثانية من الانتخابات البلدية.

BCD Ad BCD Ad

وتضم قائمة البلديات التي تشهد الانتخابات: إجخرة وأوجلة وأوباري والكفرة والقطرون والجفرة والشرقية وجالو وغات والمرج وجردس العبيد والقرضة الشاطئ وخليج السدرة وبراك الشاطئ وأدري الشاطئ والغريفة.

وستعقد المفوضية الوطنية العليا للانتخابات مؤتمرا صحفيا، لإعلان انطلاق عملية الاقتراع، وذلك في تمام الساعة الحادية عشرة من صباح اليوم السبت.

توزيع المواد الانتخابية على مراكز الاقتراع ببلديتي الجفرة وخليج السدرة
السبت.. انطلاق عملية الاقتراع لانتخاب 16 مجلسا بلديا
مناقشة الاستعدادات في أوباري لانتخابات المجموعة الثالثة للبلديات

انتخاب 11 مجلسا بلديا 20 أكتوبر
جرى تحديد يوم 20 أكتوبر موعداً للبدء في تنفيذ انتخابات مجالس بلدية أخرى ضمن المجموعة الثالثة، وهي: طبرق وقصر الجدي وقمينس وسرت وبنغازي والأبيار وتوكرة وسلوق وتاجوراء وسبها وجنزور الجديدة.

وبخصوص المرشحين الذين جرى استبعادهم في هذه البلديات، أوضح رئيس مفوضية الانتخابات، عماد السايح، أن من حقهم التقدم للترشح في قوائم جديدة أو بالنظام الفردي، لكن لا يحق لهم العودة للقوائم المستبعدين منها.

وأشار إلى أنه جرى تحقيق 80% من انتخابات المجالس البلدية، وقال: «نأمل من السلطة التشريعية المبادرة إلى مناقشة المستوى الثاني من الإدارة المحلية فيما يتعلق بالمحافظات».

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
الشهوبي يبحث مع سفير بلجيكا ربط الموانئ الليبية بميناء أنتويرب
الشهوبي يبحث مع سفير بلجيكا ربط الموانئ الليبية بميناء أنتويرب
قادربوه والصور يناقشان ملف المحروقات وتمويل القطاع النفطي والعقود الإدارية
قادربوه والصور يناقشان ملف المحروقات وتمويل القطاع النفطي والعقود...
صدام حفتر يشيد بمستوى العلاقات الثنائية بين ليبيا وتركيا
صدام حفتر يشيد بمستوى العلاقات الثنائية بين ليبيا وتركيا
الطرابلسي يبحث التعاون مع الصين لتطوير منظومات الاتصالات الأمنية
الطرابلسي يبحث التعاون مع الصين لتطوير منظومات الاتصالات الأمنية
«تغطية خاصة» يناقش: إيران وإسرائيل.. من يربح لعبة «الستاتيكو»؟
«تغطية خاصة» يناقش: إيران وإسرائيل.. من يربح لعبة «الستاتيكو»؟
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم