Atwasat

عقيلة صالح: نثق في قدرة حكومة أسامة حماد على إجراء الانتخابات

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 28 مايو 2023, 06:15 مساء

اجتمع رئيس مجلس النواب عقيلة صالح مع رئيس الحكومة المكلفة من المجلس أسامة حماد، اليوم الأحد، مشيرًا إلى ثقته في قدرة الحكومة على إجراء الانتخابات.

BCD Ad BCD Ad

وقال المكتب الإعلامي لمجلس النواب إن اللقاء عُقِد بمكتب عقيلة صالح في مدينة القبة، وتناول قانون الميزانية، وشدد على ضرورة توفير احتياجات المواطن المتمثلة في الغذاء والدواء والكهرباء.

وأكد صالح ثقته في قدرة تلك الحكومة «على تحقيق آمال الليبيين وإجراء انتخابات رئاسية وتشريعية نزيهة وشفافة في أقرب الآجال».

حماد: نسعى إلى النهوض بالاقتصاد
وتحدث حماد عن حرص حكومته على تنفيذ المهمة التي أُوكلت إليها، والارتقاء إلى مستوى تطلعات الشعب الليبي، بالإضافة إلى التزامها بتطبيق خططها وبرامجها ومبادراتها الرامية إلى النهوض بالاقتصاد الليبي وتأمين مستقبل أفضل».

- بليحق: «النواب» يقرر إيقاف باشاغا وإحالته للتحقيق وتكليف أسامة حماد مهام رئاسة الحكومة
- أول اجتماع لـ«حكومة حماد» يناقش الوضع الأمني والمالي
- باتيلي: ناقشت مع حفتر توفير بيئة آمنة للانتخابات في 2023

إيقاف باشاغا بقرار من مجلس النواب
وفي 16 مايو الجاري، وافق مجلس النواب، بالتصويت على إيقاف رئيس الحكومة المكلفة من المجلس فتحي باشاغا، وإحالته إلى التحقيق، مع تكليف وزير المالية، أسامة حماد، تسيير مهام رئاسة الحكومة، بالإضافة إلى وزارة المالية.

وفي 22 مايو، عقدت حكومة حماد أول اجتماع لها وتناول الأوضاع السياسية والأمنية في البلاد، والوضع المالي للوزارات التابعة للحكومة، وسبل حلحلة الإشكاليات والعوائق أمام تقديم خدماتها للمواطنين.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
شركة «الهروج»: ترتيبات نهائية لتدشين منظومة قياس تدفق النفط بحقل آمال
شركة «الهروج»: ترتيبات نهائية لتدشين منظومة قياس تدفق النفط بحقل ...
أسعار العملات الأجنبية أمام الدينار في السوق الرسمية الأربعاء (22 يوليو 2026)
أسعار العملات الأجنبية أمام الدينار في السوق الرسمية الأربعاء (22...
صيانة خط مياه رئيسي في أجدابيا
صيانة خط مياه رئيسي في أجدابيا
انتشال كميات كبيرة من مخلفات الحرب جنوب العجيلات والزاوية
انتشال كميات كبيرة من مخلفات الحرب جنوب العجيلات والزاوية
استمرار التصويت في انتخابات النقابات الفرعية للمعلمين
استمرار التصويت في انتخابات النقابات الفرعية للمعلمين
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم